Тайны Белой церкви


Содержание:

Заповедь Христа

Один из книжников, слыша их прения и видя, что Христос хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Христос отвечал ему: ‘слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею’, – вот первая заповедь.
Вторая подобная ей: ‘возлюби ближнего твоего, как самого себя’. Иной большей сих заповедей нет (Мк. 12:28–31).

1 Так отвечает Спаситель книжнику: нет большей заповеди, чем заповедь любви. На неё и должны быть ориентированы христиане. По ней и будут они судимы на милостивом суде: достигли ли хотя бы первой ступени на пути любви? А прочее отпадёт как бренное и преходящее.

2 Средства отметаются, цели принимаются во внимание, тем более что средство у нас одно – крест Христа, и Ему принадлежит заслуга восхождения по ступеням. Цель – совершенная любовь.

3 Жизнь в любви предполагает троякое измерение – Трёхипостасный ищет прославиться трояко.

  1. Отец. Возлюби всем сердцем Сущего на небесах. Возлюби всем, что в тебе есть: сердцем и разумением, крепостью, и кровью. Всё, что в тебе есть, должно быть без остатка отдано Ему (ключ к сочетанию, соединению). Этого просит Любящий, ревнующий, идущий к нам.
  2. Возлюби Бога в себе. Спаситель воплотившийся вправе говорить и напоминать об этом. ‘Я воплотился в человечестве. Дайте же Мне жить в вас, возлюбите Меня в себе самих. Не себя в себе и не дьявола в себе – Меня воплотившегося, Сущего на небесах сошедшего на землю, в себе возлюбите’.
  3. Возлюби Его в ближнем. Таково домостроительство Святого Духа. Возлюбить – провидеть, усмотреть и созерцать Его присутствие в ближнем.

4 Троякий ключ в руках Марии. Подумайте только: Предстательница, взирая на Него, одновременно смотрит на нас и насаждает Его в нас, в нас видит Его! Её прямая миссия – передать нам дивную возможность, которую мы называем даром созерцания. Он возможен только в чистом сердце – как дар Непорочного Зачатия, исключающего грех.

5 Созерцание – видение сердечными очами Бога в ближнем.

6 Нельзя любить ближнего самого-в-себе. Нельзя любить и себя самого-в-себе: эгоизм, нарушение первой заповеди ‘возлюби Бога и только Его’.

7 Мы должны стремиться к небывалой новой ступени (!!), через которую дастся взрыв духовности, озарение и блаженство: взирая на небо и видя царственный шатер Отца и Сына, Духом Святым прозревать о Его евхаристическом присутствии в каждом из нас! И любить ближнего (Бога в ближнем) не своей любовью (очередная ловушка), но Его любовью к нам.

8Любовь да пребудет среди вас. Возлюбите друг друга любовью, которой Он вас возлюбил’.

9 Может ли человеческое крошечное сердце вместить Его любовь?

10 Непосредственно – нет. Но есть чудный сосуд, который преломляет вышнюю любовь, причём без ущерба, и делает её доступной. Когда мы сочетаны в сердце Божией Матери, мы становимся одно со Христом и одно друг с другом, ибо Она Мать богочеловечества Христа, и Его любовь действует в нас. Её любовью любим Отца, Её любовью любим ближних и себя. И через это дивное Зерцало или ‘большее Светило’, ‘солнце с востока’ Её любви и уповаем на милость Божию и на надежду о спасении.

11 Любовь Пречистой Девы да пребудет среди вас! В воздухах, сердцах, в храмах, повсюду и везде! Держава Миродержицы Любви!

закладка | к содержанию ↑

Каскад невозможного

12 Для Бога всё возможно. Таков белый камень в основании Церкви, созижденной Христом и его святыми. Если мы перелистаем книгу жизни Святой Руси последних лет, увидим каскад невозможного!

13 Кто мог представить себе август 91-го? Кто мог представить трёхдневный в прямом смысле крах дракона и трёхдневное прообразовательное созидание грядущего храма? Никто!

14 Смеем уповать на чудо, когда называем Марию Новой Евой! Не забывайте, Ева – мать всего совокупно рода Адамова. Новая Ева – Мать нового Адамова рода, соборная Мать всечеловеческая.

15 Вот почему понятие церкви выходит за пределы конфессиональные или конституциональные. Пресвятая Дева, являясь, просит молиться о грешниках, Мать всечеловеческая. Не говорит: молитесь о христианах только, но: молитесь о грешниках Земли!

16 Церковь сегодня вмещает мир, не порабощаясь ему, но побеждая мир тайной Купины, которая есть свет, во тьме мира горящий и не гаснущий.

закладка | к содержанию ↑

Новый народ Божий, именуемый Новою Святой Русью

17 Негасимая лампада сегодня возжжена в воздухах Новой Святой Руси и всего человечества. Дерзаем о необыкновенном. Младенец мужеского пола, коего рождает Жена Облечённая в Солнце (Откр. 12:2) – Новая Святая Русь, совокупно мы с вами как один человек. Мистическое тело Христа, рождаемое Той, которая дала Ему физическое тело.

18 Матерь Божия – Соработница Отца Небесного. Воплощает Его замыслы о спасении и преображении мира. Воплощает Его промысел о славе Живущего в своих творениях.

19 Воплотила Бога на земле две тысячи лет назад – и сегодня воплощает новый народ Божий, именуемый Новою Святой Русью, чтобы сочетать нас воедино в своём сердце, назвав детьми, птенцами. Призвать, как великая добрая Мать, под кров крыл своих. И омыв своими слезами, спеленав и очистив всех совокупно, как одного, привести к Отцу и сказать: ‘Вот они, сыновья и дочери Чертога Брачного!

20 Дерзаем о невозможном – о суде времён, чтобы разделить крест нашей Небесной Госпожи, ибо Её скорби так блаженны! Нет ничего радостнее и утешительней Её скорбей.

21 Дерзаем полагать себя сыновьями и дочерями Пренепорочной, а значит, взирая на Неё говорим: ‘О Святая Мать, сделай нас такими же непорочными!

22 Дерзаем называть себя сыновьями доброй Матери и, взирая на Неё, восклицаем: ‘Святая Мать, сделай нас такими же добрыми как Ты!

23 Чистыми, как чиста Святая Мать. Милосердными, как милостивая Мать. Святыми, всепрощающими, любвеобильными и долготерпеливыми, как наша новая святая Мать Мария.

24 Откройте сокровищницу новых сердец! Да сложит в них Соискупительница, Царица мира, Державная Владычица и Госпожа Российская, Мать иерархии ангелов небесных и Мать святых, добродетели своей любви, мира и созерцания Христа во всем.

закладка | к содержанию ↑

Понятие о церкви

25 Церковь – Ecclesia, собрание в сердце Божией Матери. Кого только не соберёт Царица с помощью ангелов! ‘Летите, собирайтесь на Брачную Вечерю Любви!

26 Сколько безвестных, анонимных христиан будет собрано под кров Пренепорочной!

27 Крайне негативное отношение к церкви на Западе приходит и в Россию. Одни недовольны нарушением ею человеческих свобод и требуют заменить понятие ‘греха’ моралью (теология освобождения). Другие, напротив, говорят, что церковь стала слишком человеческой, уступила порядку мира; жаждут видеть её более духовной и неотмирской…

28 Чтобы не было путаницы, представим Мать всечеловеческую с Её просьбой молитвы о грешниках земли. Не только о христианах – обо всех Её детях! И если Мистическое Тело – всечеловеческое, иным должно стать понятие церкви.

29 В церкви должно увидеть три ядра:

30 – внутреннее – сердце Христово, или алтарь премирного храма составляют старцы, старицы и совершенные в церкви;

31 – второе ядро – внутренний двор внутри храма, собственно Мистическое Тело: верные по всему лицу земли;

32 – третья сфера Церкви – прочий мир, среда, где Мистическим Телом Христа проповедуется Евангелие Славы.

33 Прочий мир не стоит вне церкви, но является её частью.

закладка | к содержанию ↑

Назначение духовной церкви

34 Назначение духовной церкви – проповедовать в миру, не принимая духа мира. ‘Свет светит во тьме, и тьма не может поглотить его’ – таков таинственный закон Купины, известный тайнозрителям Нового завета. И поныне он начертается в сердцах помазанников.

35 Много в мире потенциальных, анонимных христиан, и церковь – вселенская. Институционализм как обмирщение должен быть забыт. Таково вероисповедание при закрытом небе любви! Мир – среда, где проповедуется любовь Христова. Вышний свет, церковь, входит в мир и не боится мира. Освещает мир, но никогда не начальствует и не учительствует.

36 Условие свидетельства истинной церкви миру без её погубления и поглощения Левиафаном (духом плоти, дьявола и греха) – Купина и посвящение Нескверной.

37 Церковь ограждена белыми одеждами Марии и спелената в погребальную плащаницу Христа, омыта слезами Божией Матери. И когда она иммунно привита благодатью непятнаемости – ничто греховное на неё не может действовать. Идёт в самую гущу пергамского шабаша, где царствует сатана, и побеждает князя мира сего в его же логове!

Иоанн Богомил — Добрый пастырь, Том 1 — 20.08.95 г.

30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта