Должно вам родиться свыше



Приведём слова из Евангелия: ‘Аз есмь воскресение и жизнь’.
Сколь странен язык Хреста! Значит, мы не знаем жизни, если Он есть жизнь и несёт её?
И ‘должно вам родиться свыше…’ Т.е. мы вообще не рождены?
Родился свыше только Он, Новый Адам. Он пришёл с неба и родился через Пресвятую Деву.
Родиться свыше означает прийти в мир подобным Ему способом – от непорочной Девы.

Должно воспринять непорочное начало

1 Что же есть жизнь истинная? Что есть жизнь по духовному мерилу?

2 Жизнь во грехе – жизнь ли? Иллюзия
жизни, наказание, проклятие! Ангелы понимают, что самым страшным наказанием для грешника была бы вечная жизнь. И ‘вторая смерть’, о которой говорит 20 глава Откровения (сначала была первая смерть, а затем вслед за ней – вторая, открытая Иоанну Богослову), вторая смерть есть… вечная жизнь во грехе. Страшней ничего нет!

3 Человек в девяносто лет устаёт от однообразия, чёрного колеса происходящего с ним, от вовлечённости в клетку зодиакальных программ и довлеющих родовых предначертанностей, истощающих человека. Грех подтачивает, как ржа, как тля. Пищит мышка в ночи и подтачивает волосок жизни…

4 Грех несёт смерть. Жизнь во грехе мучительна и воспринимается как наказание… Тогда что же есть жизнь?

5 Жизнь основывается на одном из двух начал.

6 Начало порочное: Адам, рождённый для вечной жизни, уже не мог жить вечно, поскольку принял грех; змей отложил яйца в нём, посеял семя змеиное. Оно прорастало бы и всё более и более терзало бы Адама. И наверное древние патриархи Мафусаил, Энох, что жили более девятисот лет, грешили всё больше; срок жизни их сокращался из милосердия Божия. Бог не попускал им чрезмерного страдания.

7 Нечто подобное происходит с каждым из нас. Мы, спидовые, туберкулёзные, с точки зрения ангелов, кишащие смертельными бациллами, – должны родиться свыше и услышать: ‘Я, пришедший с неба, составляю и несу вам жизнь. Вы должны воскреснуть из мёртвых, чтобы навсегда отречься от греха’.

8Рождённый свыше не грешит’. Как не грешит? Утверждён на новом начале. Его несёт церковь, оазис этой новой жизни, сад, чистая, плодоносная и орошаемая слезами Божией Матери земля.

9 Должно воспринять непорочное начало, пожирающее грех и семя тли внутри нас, чтобы начать жить.

10 Жизнь вне греха, возможная через тайну привития от Нескверной, есть жизнь истинная, жизнь вечная. Жизнь, несомая Марией, Новой Евой, есть вечная жизнь!

11 Она и не может быть иной, поскольку, как лишённая тленного, греховного начала, благословлена Божеством. И напротив, всякая наша жизнь во грехе однажды прекратится. Прекратится и перейдёт в другое удушливо-тяжкое, покаянное состояние, которое приведёт нас в чувство и в свою очередь, побудит изменить себя или родиться свыше.

12Должно вам родиться свыше’ – постоянно напоминают ангелы и приводят к лурдскому ‘Аз есмь Непорочное Зачатие’. Хрестос пришёл непорочно в мир. Он был ограждён от греха, в Нём не было и нет начала, воспринимающего грех – вот смысл непорочности.

13 Таково основание жизни. Оттого Непорочное Зачатие говорит о себе: ‘Я есть жизнь’. Церковь свята и непорочна (а святость церкви – одно из основных её определений, даже согласно читаемому ежедневно ‘Символу веры’) в утверждённости начала непорочности.

14 И когда Пресвятая Дева возглашает премирно над Лурдом: ‘Я есть Непорочное Начало’, – это провозвестие эпохи Духа, который есть (согласно учению Максимилиана Кольбе) нетварное Непорочное Зачатие Отца в Сыне и Сына в Отце, как совершенное бракосочетание Их сердец.

15 Совершенная Божественная любовь двух Лиц имеет следствием третье Лицо, нетварное Непорочное Зачатие в чистоте, лишённое пятнышка греха.

закладка | к содержанию ↑

Пресвятая Дева становится началом новой жизни

16 Нетварное Непорочное Зачатие становится супругом Вечнодевы, и Она приходит в мир, как тварное и совершенное, чистое Непорочное Зачатие. Зачатие, как некий объект произведённого над ним действия, становится началом – субъектом, производящим. И Пресвятая Дева становится началом новой жизни. От Неё и зачинается древо – древо чистоты, древо красоты, древо жизни. И эта жизнь вечная не может прекратиться, ибо чиста и взыскует к совершенству, возводит по ступеням совершенства.

17 Жизнь во грехе – мука, пытка, наказание, смертная казнь, медленное самоубийство – прекращается.

18 Как же прекрасно ходить в церковь, вступать в святилище нерукотворное, которое Бог привёл в мир, а не человек сотворил! И учить об этом Новом Начале, об изумительном семени Авраамова потомства, которое всевается Сеятельницей новой. Изумительно!

19 Как ещё возможно родиться свыше от чистых вод и Духа Святого? Хрестос родился свыше от Духа Святого в водах Марии, совершенной Девы, и предложил нам подобное:

20Вы прошли через искушение грехом, и грех был всеян (так в духе говорил Никодиму). Теперь родитесь свыше от Меня’.

21 Спаситель не мог учить о непорочном зачатии, поскольку эта тайна была тщательно скрываема от раввината и синедриона: если бы фарисеи узнали о непорочном зачатии Царя помазанников, тотчас подвергли бы нечестивому обследованию Божию Матерь (что делают сегодня с Её кровавыми слезами).

закладка | к содержанию ↑

Что означает родиться свыше?

22 Хрестос говорил намёками и притчами, но нам-то понятно теперь, что означает ‘родиться свыше’. ‘Свыше’ означает прийти как Он – непорочным и чуждым греху, ибо на небесах Он, сущий на небесах и сошедший во плоти, чист и свят. Родиться свыше означает уподобиться Ему – утвердиться в непорочном начале (!).

23 Его несёт Божия Матерь – Непорочное Зачатие. Вот ключ к богословию третьего тысячелетия! Вот то, о чём надлежит непрестанно богомыслить! Вот то, что сделает вас святыми. Прочее отметайте, как от лукавого. Вот белый камень (белизна – чистота и святость), который ложится в основание вечной жизни!

24 Я счастлив сказать вам, что мы будем жить вечно. И не в иллюзии и обольщении, подобно протестантам, которые поняли только одну сторону Хреста (Искупитель). Искупитель призвал нас к духовному и непорочному рождению, а оно возможно только через тайну Марии, которая есть Дева непорочная и чистая и среда, через которую Бог входит в мир и призывает нас войти в Его сердце.

закладка | к содержанию ↑

Мария встаёт, как Звезда над новым морем

25 Открывается страница Евангелия: Мария встаёт, как Звезда над новым морем. ‘Она сделала, что могла… Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память её, и о том, что она сделала’ (Мк. 14).

26 Потрясающие слова! Хрестос связывает проповедование Евангелия с Марией, с памятованием о том, что сделала Пресвятая Дева для мира. Напрямую говорит об этом. Хотя речь идёт о другой Марии, Лазаревой, но, конечно же, Марии Лазарева, Магдалина, Клеопова и другие… прообразовывали Марию Вечнодеву.

27 Имя Мария – священно. Оно, по святым отцам, означает ‘Мать светов’, ‘море’ и ‘Госпожу’.

закладка | к содержанию ↑

Везде будет Она прославлена в память о том, что сделала

28 Итак, везде будет Она прославлена в память о том, что сделала.

29 Совершенно запечатанные и зашифрованные слова! Хрестос ничего не говорит о том, что именно сделала Мария. Вроде бы всего лишь предварила помазание Его тела к погребению… Но этот поступок нашёл такой отклик в неразделённом, страдающем сердце Агнца, что тот говорит: ‘Везде и всегда, где будет проповедано Евангелие Царствия, или жизнь без греха, да будет упомянуто имя Непорочной Девы’.

30 Изумительные слова! Свидетельствуют о благословении самого Хреста – связывать везде проповедь Евангелия с именем, ликом и миссией Божией Матери на земле (!).

закладка | к содержанию ↑

Мамона восстаёт на Матерь Божию

31 Смотрите, чем сопровождается эта глава. Речь шла о трёхстах динариях, и кто-то из-за церковного ящичка восстал: ‘Зачем такая трата мирро?’ – и некоторые вознегодовали: ‘Можно было его продать!

32 Кто восстал на Марию? Продающие, продающиеся. Мамона восстаёт на Матерь Божию – извечная беда! Торгаши с денежными ящичками. И сказано: роптали на Неё.

33 Вот и сегодня ропщут на Ту, Которая предваряет помазание откровения Его любви. И что говорит им Всевышний?

34Оставьте Её, что Её смущаете? Смущаете, как бы усовещаете сделавшую дело Божее. Как смеете вы смущать и усовещать Ту, Которая служит Мне совершенным образом, служит так, что Я благословляю Её служение прославить по всему лицу земли, везде, где будет проповедано Евангелие. Что смущаете Её? Оставьте Её! Дайте Ей делать то, что Она сделала. Она сделала всё, что могла…

закладка | к содержанию ↑

Евангелие Марии

35 Таково Евангелие Марии. Полнота Марии заложена в евангельские тексты, но Матерь Божия была сокрыта до времени, пока не открылась нам 10 глава Откровения от Иоанна, где говорится о некой тайне последних времен, должной быть открытой. И вот эта тайна открыта – тайна Марии!

36Вострубит седьмой ангел и совершится тайна Божия’. В конце времён совершится (и совершается) тайна Божия (отложенная на конец времён). Тайна эта открыта только пророчески одарённым старцам и пророкам. Совершится тайна, когда вострубит ангельский рожок, её благовествовал Всевышний своим пророкам.

37 На этот стих Пресвятая Дева неоднократно указывала в своих явлениях. Она и есть эта совершающаяся тайна последних времён – Мария как ковчег спасения. О Ней же говорится в последнем стихе 11 главы Откровения: И отверзся храм Божий на небе и явился ковчег завета в храме Его; и произошли молнии и голоса, громы и землетрясения и великий град…

38 И явилось на небе великое знамение: Облечённая в Солнце Жена – или, добавим, Державная Царица мира, Мать третьего тысячелетия!

39 Столь велика наша святая Госпожа, что повторим слова евангелиста Марка: везде, истинно говорю вам, где ни будет проповедано Евангелие Царствия, по всем мирам да будет сказано в память Её – в память Марии, и в память о том, что Она сделала!

40 Что сделала для Него и что делает для нас, пока сокрыто и подаётся как откровение духовному сердцу.

41 И сердца вострепетали как чуткие инструменты и проводники…

закладка | к содержанию ↑

Сердце как совесть и путеводитель

42 Ещё и ещё хочу призвать вас жить духовным сердцем, трезвенно видеть состояние своего сердца. Сердце – инструмент, по которому Бог говорит ‘да’ или ‘нет’. Сказано: говорите только ‘да’ и ‘нет’.

43 Когда мы делаем что-то противное духовным законам, небо говорит ‘нет’, и сердце закрывается. И нам становится плохо. Нет любви, нет ничего… Начитается пагуба помыслов, растерянность, ропот, уныние, желание покончить с собой, удрать – безумие…

44 И как только поступаем согласно духовным законам, несём крест, из последних сил просим об укреплении свыше – тотчас сердце открывается, и подаётся любовь, и начинаешь видеть ближних такими, какие они есть, – очами Божьими. Открытое сердце – это всегда ‘да’ неба.

45 Сердце – совершенный инструмент цензуры и суд Божий над каждым из нас. Сердце – путеводитель, мистический учитель и отец каждого из нас. Оттого-то Царь славы и Первосвященник Хрестос обитает в сердце, во святейшем святых святое, и входит в него в святых дарах.

46 Просим нашу Госпожу об обновлении естества, об упокоении внутреннего человека, о победе над помыслами и над страхами, о тихой и благословенной кончине, о блаженном переходе в вечность как встрече со Хрестом.

47 Просим о покрове над церковью Непорочной Девы и о начале новой жизни, о возникающих обителях – оазисах блаженства и любви. Да возрастут эти благоуханные розы нескверного посева повсюду на месте бывших запущенных лугов и пастбищ, где уже давно не пасутся овцы и столько сирых душ, бродящих по земле…

48 Покрова над церковью, над её отцами, старцами и матерями. Покрова над всеми ангелами, просиявшими в славе Хреста и Марии!

50

Один комментарий - Должно вам родиться свыше

  1. Доброй ночи!
    Очень как-то стало хорошо на душе,радостно, после прочтения.
    Желаю всем мира.
    Наталья

        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта