Поклон – маленькая литургия

Содержание:
м.Евфросиниям.Евфросиния

Матушка учит на поклонах:
В последние времена священнику один поклон засчитывается за десять. Такова война врагов Божиих на поклоны. А если поклоны даются через крест (сверхусилие, когда все отнято), то один засчитывается за сто.

Дьявол восстал на поклоны

1 Дьявол восстал на поклоны. Поклоны – основной закон Царствия. Основной образ пребывания всех ангельских чинов и сил. Коленопреклоненное склонение головы, поклон – безмолвное служение Богу.

2 Дьявол – гордый, сам не может поклониться, и весь мир, находящийся в его власти, восстает на поклоны. Сегодня на поклоны смертельная война даже в церкви. Чем больше она принимала дух мира, тем больше запрещала поклоны. В святые времена монахи держались одними поклонами. Дьявол отнимал у них и ум, и силы, а поклоны восстанавливали. Через поклоны побеждали сон, чревобесие, блуд и тысячи других грехов. На церковь, где творят поклоны, во спасение и исцеление душ сходит Дух Святой.

к содержанию ↑

Практика поклонов

3 Многие творят поклоны формально, без страха Божия, без трепета, при закрытом сердце. Поклон, совершаемый в духовной сфере – медленный, благолепный, никакой спешки, – поклон со святыми. Когда я клала поклоны, видела коленопреклоненных ангелов, как некогда видел Адам, первым творивший поклоны.

4 Кто усвоит практику поклонов и будет послушен Богу, к тому дьявол не посмеет приблизиться.

5 Обычно человек молится устами и сердцем, а на поклонах всё существо его с головы до пят участвует в молитве.

6 Поклоны должны стать вторым дыханием. Куда бы ни пришел – поклоны. Их надо возлюбить так, чтобы не мочь без них.
Многие впали в обольщение оттого, что оставили практику поклонов.

к содержанию ↑

Без поклонов ни один не победит

7 Без поклонов ни один не победит сон, блуд, маразм, чревобесие, компьютеры, телевизоры, дух мира.

8 Во время наставления апостолов Пресвятой Девой стояла густая благодать. Апостолы невольно подвигались Духом Святым на поклоны и начинали творить их как бы помимо себя самих.
Я без поклонов на литургии умирала. А с ними – летала и восхищалась в Царствие.

9 Ангелы во время литургии не стоят прямые, как свечки, но трепетно преклоняются всем существом. При поклоне все существо должно вострепетать.

10 Кто кладет поклоны, не болеет никакими болезнями. После 500 поклонов по внутреннему нашему распространяется согревающая теплота. И человек уже не нуждается в тепличной, спертой, с затхлым воздухом атмосфере, в которой одолевают помыслы, мнительность, чревобесие, расслабленность и болезни.

11 С поклонами можно и не выходя из кельи прожить сто лет и в Царство Небесное попасть. Древние святые десятилетиями не выходили из пещеры, где посвящались в горние высоты поклонов. А если не делать поклоны, можно и в храм ходить, и весь мир обойти, и остаться в безумии.

к содержанию ↑

Поклоны — крест

12 Поклоны предохраняют от болезней, от загрязнения внутреннего человека, дают особый мир. Но на поклонах надо потрудиться. Враг запрещает делать усилие. Поклоны – крест.

13 Мир расслабляет и сильных подвижников. Благословенно среди священников и среди сильных подвижников учредить крестопоклонные братства. Приходящие из мира запрещают поклоны, отнимают, парализуют. В крестопоклонных братствах давайте обеты укреплять друг друга на совместных поклонах.

14 Ночные бдения, духовные упражнения, совместные молитвы начинать с длительных поклонов. Без них при современном безумии и жизни суетной не достичь внутреннего мира.

15 Не творишь поклоны – не можешь поста держать. Не держишь поста – нет мира внутреннего. Без мира отнимается покаяние и молитва. Проследи связь. Путь, который я тебе преподнесла: жертва Господу, любовь к церкви, омовение на источниках, покаяние, литургия, молитва, поклоны, ночное бдение – связаны между собой, и ничто не может быть упущено.
Следуй без сомнения пути старцев, отступающие от пути святых барахтаются в луже.

16 Идут неизлечимые болезни. На ком пребудет огненная крестопоклонная купина, того болезни не коснутся. Внутренняя теплота, источаемая при многочисленных поклонах, предохранит от ужасных заболеваний.

к содержанию ↑

Поклон – маленькая литургия

17 Возлюби поклоны как хлеб, чтобы жаждать их. Только святые Божии люди усваивают поклоны как ритм жизни в Боге, как непрестанное Богу смирение, покаяние и поклонение.

18 Литургия – поклонение Богу, а поклон – маленькая литургия.

19 Научись преклонять колени и кланяться Господу (класть поклоны) и не будешь ни в чем нуждаться. Все ненужное отпадет само собой.

20 Уделит Господь из несметного сокровища своего. Радуйся и знаменуйся чаще, с поклонами.

21 Кто каждый час бросается на колени и творит поклоны со знамением и Иисусовой или Богородичной – того и Дух Святой не покидает, и свеча его не гаснет. Где бы ни был – посреди асфальтной площади, на голой земле, на мокрой траве, на влажной соломе, на сырых досках, на мраморном полу, один или среди людей, положено ли, запрещено ли, в храме ли, в келье, в доме – клади поклоны и знаменуйся, и придет непреложный покров.

22 Дьявол волен отнять словесную молитву, псалтырь, а поклоны разрывают его сети, как нож, и ничего не может сделать. Враг люто воюет на поклоны, и если удастся ему связать подвижника по рукам и по ногам – делает с ним, что хочет, и тот только устами шевелит, как рыба, выброшенная на сушу.

23 Сколько меня избивали за поклоны в храмах, а Господь показал мне впоследствии в царских палатах, какую благодать подавал за каждый удар, нанесенный мне на поклонах. И тыркали, и пинали, и свечи горящие подносили – платье зажигалось, и огонь сам собой затухал. И ногами били, и воду на голову лили, и палками по спине, и угрожали сдать в милицию и избить до смерти – ничего не боялась и клала поклоны. Храм оживал, иконы благоухали, ангелы открывались под куполом храма и святые говорили. Общалась с ними, как с живыми. Если бы не поклоны – давно отобрали бы благодать свечегасы, воры, батюшки и ведьмы.

24 Поклоны с правильным знамением ставят купину, и враг не может подойти.

25 Сколько раз видела ангела своего, стоящего одесную меня или впереди, в полуметре, на поклонах. Перестаю кланяться – ангел отступает. Пока кланяюсь, стоит, и непреложная благодать.
Вот и нужно достичь ступени непреложной благодати, чтобы дьявол ни под каким условием не смог приблизиться.

к содержанию ↑

Я на поклонах летала

26 Ни одна болезнь – ни давление, ни диабет, ни язва, ни головные боли – не препятствие для поклонов. Демоны и родовые греховные чаши единственно препятствуют им.
На что при чтении книг уйдут десятилетия, то на поклонах дастся за минуты считанные. Дух Святой легко стяжается любителем поклонов, если истинного духа, если Дух Божий на нем. Поклонами Америку возжжешь, Францию поднимешь, Японию воскресишь и в России освободишь от демонских легионов

27 Сто пятьдесят поклонов положи за грешников земных, за содомитов и за вероотступников, за молодежь погибающую, за наркоманов, за болящих. Сто пятьдесят – за отцов и сто пятьдесят – за окружающих, за близких, кто просит особой молитвы, и за усопших. И пятьдесят – ко Господу и Божией Матери, яко Бог даст. Итого пятисотица поклонов.

28 Я на поклонах летала. Я на поклонах переживала благодать, какой не знал ни один священник, а мир о котором и не подозревал. Потому не читала никаких книг. Пробовала – и гасну. Откладывала. Благодати той не получала.

29 Если бы батюшки клали поклоны – Господь вразумил бы их об истинном пути.
Перед литургией хотя бы сто пятьдесят поклонов, и священник выйдет на алтарь в свете, как сам Господь. Но враг их лупит так, что не могут и одного поклона сделать. И от трех поклонов (молитва Ефрема Сирина) падают, как калеки, на пол.

30 Священник при современном положении в церкви, если не взыщет Святого Духа, погибнет. Бабки последнее отнимут. Дух мира приступит, и нечем его победить. Только Духом Святым побеждается дух мира.

31 Вера наша истинная тем, что ставит целью стяжать Духа Святого. А без этой цели – ропот и блуждание в пустыне. Куда идем? Зачем? Сплошные разочарования.

10

Один комментарий - Поклон – маленькая литургия

  1. Очень необходимое для осознания причин деградации современной цивилизации откровение, которое перекликается на мой взгляд со Словом Божьей Матери, где Она говорила о том что если бы люди не были так разобщены, делая вид что счастливы наедине со своим эго, которое ведет человека к озлению, болезням и гибели, если бы не прятали голову в песок, не желая ничего знать, а прислушались бы к голосу Премудрости, призывая Божью Матерь в помощь, Она в миг расправилась бы с дьяволом, удерживающим людей в порядке мирского иллюзиона и зло ушло бы с земли.

        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта