Рождение свыше от Царицы Небесной

Мария - мать евхаристииМария - мать евхаристии

Мария, Мать Евхаристия

Рожденный от Бога побеждает мир, и всякий, рожденный от Бога, не грешит, – учит своих чад тайновидец апостол Иоанн (1 Ин. 5:4,18).

1 Вдумаемся в слова: ‘Рожденный от Бога’ – рожденный свыше, чуждый греху, победивший мир и тем самым обретший вечную жизнь. Что за великое чудо – чтобы грешник, смертный, родился свыше и научился не грешить! Ясно указана цель христианской жизни – родиться от Бога свыше, и явлено следствие такого рождения – жизнь без греха.

2 Апостол как бы противоречит сам себе – в начале того же послания сказано: полагающий себя безгрешным находится в обольщении (1 Ин. 1:8). Как возможно, будучи греховным с поврежденной природной волей, жить без греха и быть рожденными свыше?

3 Мария, Мать Евхаристия учит этой тайне. Низводится белое облако, купина, благодатный мир Марии, вышний Иерусалим, и в премирную великую державную Чашу – всегосударственный Потир Христов – сходит сам Господь. Приняли Христа, Его честную Кровь и Плоть – Агнец живет и свидетельствует в нас, дышит и страдает, смотрит нашими глазами и восклицает нашими устами, из наших сердец: ‘Жажду! Жажду объять вас и сочетать узами любви, чтобы вы стали одно – новое возрожденное христово человечество’. И если приняли Его, кто сможет грешить? Христос в нас, мы Христовы!

к содержанию ↑

Ее ответное ‘Жажду!’

4 Мария – Мать христианской любви-агапэ, вышней любви, соединяющей чад в одно. Но как возможна агапэ в церкви, где умножается беззаконие и охладевает любовь, где растет отчуждение между паствой и священством, между прихожанами?!

5 Евхаристия – напоминание о Тайной вечере: вино и хлеб пресуществляются в Кровь и Плоть. Скорбная Тайная вечеря переходит в агапу – Вечерю Брачную, куда входят невесты облеченные в белые одежды.

6 Совершается тайна сочетания, и слышим Его голгофское ‘Жажду!’‘Жажду сочетаться узами любви с Моей Невестой-Церковью, с Моей Невестой Марией в каждом из вас! Жажду сочетаться с Моей возлюбленной Матерью, Дочерью, и Невестой – Марией! Жажду встретить свою небесную Возлюбленную в ваших сердцах!’

7 Христос жаждет войти в наши сердца, которые подала нам Пречистая, заменив наши старые – своим. Ее ответное ‘Жажду!’ означает: ‘Жажду принять Тебя, еще и еще воплотить в каждом из чад Моих!’

8 Только Божия Матерь знала, как дать Ему испить, что преподнести в ответ на Его ‘Жажду!’, тогда как мир предлагает Ему уксус и желчь, чтобы умертвить на кресте.

9 ‘Мария, Я жажду остаться с Тобой, навеки! Моя Святая Мать, мы неразлучно вместе. Я ухожу, чтобы остаться навсегда. Я восхищу Тебя и всех Наших чад во Царствие!’

10 И на каждой литургии звучит Их непрестанное: ‘Жажду! Жажду! Жажду!’
Как олень устремляется к источникам водным с жаждой испить, так и я жажду Тебя, Возлюбленный!..
Мария, прими Меня в сердце каждого из Моих чад…
И Возлюбленная из ‘Песни песней’ отдает нам свое Сердце, чтобы в нем, внутри нас принять Христа; чтобы воплотить в нас Господа и в нашем лице простереться перед Ним: ‘Да будет Мне по слову Твоему!’

к содержанию ↑

Два рождения

11 Белая Церковь учит: человеческая душа по воплощении претерпевает два рождения. Первое именуется греховным (хотя святые отцы полагали, что греховна не сама человеческая природа – чистая и святая – но поврежденная воля, повлиявшая на человеческую природу и осквернившая ее).

12 Первое рождение от ветхой Евы – через земных родителей. Но поскольку Ева приняла в себя гипноз и яд, то рожденные от нее прокляты по естеству, обречены и немощны: ‘семя змия’, ‘семя тли’ произрастает во внутреннем.

13 В мир послана Ева Новая – отвергшая змия, пришедшая победить искусителя рода Адамова и попрать его главу (!). Царица несет Хлеб жизни и побеждает семя змия в нас; Ева Новая победила древнего змия, родив Христа – Первенца ‘семени Жены’ (Быт. 3:15; Откр. 12:17)!

14 Пречистая вечная Дева была наречена Женой Облеченной в Солнце по рождении Царя помазанников, ибо привела в мир чистейший Свет и Солнце солнц. Сегодня Мария насаждает Его в нас; мы следующие после Первенца, семя Жены, отличное от семени змия – проклятого, богоненавистного, обреченного.

15 Как нам необходимы Ее помощь и Покров!

16 Разве не очевидно: одних культовых таинств недостаточно, чтобы стать святым. Миллионы, миллиарды причащаются Святых Даров, сотни тысяч священников по всему миру – а Пресвятая Дева уподобляет их сточным канавам (!) и призывает мир обратиться.

17 Царица возносит Евхаристию на небывалую высоту, поскольку культовые таинства действенны тогда, когда мы обращены и знаем цель христианского пути – непорочную святую жизнь.

к содержанию ↑

Как Белая церковь понимает Непорочное Зачатие

18 От Евы исходит преследующее по пятам проклятие греха – рок, родовая чаша. Настигает неминуемо, даже когда крестик зажигается на челе и душа просыпается для веры, но еще не рождена свыше. ‘Во грехе родила меня мать моя’. Корень проклят, и древо с проклятым корнем иссекается и бросается в вечный огонь…

19 Здесь тайна: человеку предстоит двоякое рождение. От ветхой Евы обречен нести в себе семя проклятого, змия; тиски родовой предписанности стесняют и расплющивают его. И новое рождение – от Евы Новой, Марии Непорочного Зачатия, как назвала себя, давая Откровение в Лурде в 1858 году.

20 Русь свято верила в Непорочное Зачатие Пречистой до XVII века. После, при дворе Петра I под влиянием Феофана Прокоповича стали преобладать протестантские тенденции, воюющие на богородичность и приснодевство Марии. Дьявол действовал через духовно выхолощенные конфессии, появлявшиеся как реакция на католическое фарисейство, и вместе с водой (водами Марии), выплескивали и Божественного Младенца.

21 Как Белая церковь понимает Непорочное Зачатие? Зачать непорочно могла только Пресвятая Дева, лишенная подобия и возможности греха. Божия Матерь пришла в мир как иное существо, чуждое порядку падшести, стоящая вне греховной чаши ветхого человечества и наделенная преизобильно сверхъестественными добродетелями и дарами, которыми обладали прародители до грехопадения.

22 Непорочное Зачатие необходимо и нам! Оно – живительная кровь, питающая и очищающая от греха оскверненную падшую волю, испорченную поврежденным умом человеческую природу. «Всякий рожденный от Бога не грешит», живет непорочно (1 Ин. 5:18).

23 Непорочным зачатием от Евы Новой, подающей врачевство, дарующей небесные добродетели и питающей небесными сосцами, очищается кровь и совершается постепенное преображение, пересотворение человека в нового.

к содержанию ↑

Сверхъестественные добродетели непрестанно источаются из Непорочного Сердца

24 Новая Ева несет новую жизнь для новой твари в новом сердце. Поскольку сердце является средоточием духовной жизни, Пресвятая Дева учит взирать на Непорочное Сердце, в котором запечатлена полнота Ее духовных переживаний. Пречистая жаждет заменить наши сердца своим (что является условием совершения Евхаристии), войти в наше сердце, чтобы принять в нем Христа!

25 Как необходимо нам Непорочное зачатие – новое непорочное рождение во Христе – вне греха! ‘Всякий рожденный от Бога не грешит’, живет непорочно (1 Ин. 5:18).

26 И если Христос, превечно рождающийся от Отца Сын Божий счел необходимым родиться в человеческой плоти через Пресвятую Деву Марию – разве может наше рождение от Бога совершиться как либо иначе? Если Бог от Бога рождается через избранную и особым образом рожденную в Непорочном Зачатии Марию, пришедшую в мир без пятна греха (Immaculata – Непятнаемая), первой предназначенной к полному обожению, то как нам, смертным, дерзать родиться свыше без посредства Божией Матери?

27 Ее сверхъестественные добродетели непрестанно источаются из Непорочного Сердца, очищая нашу кровь и соделывая ее Христовой. Пресвятая Дева просит нас признать Ее родной Матерью, чтобы в свободе нашего внутреннего выбора даровать добродетели, необходимые для возвращения в рай. Ибо не можем вернуться в обетованные земли, эдемские сады, насажденные для человека до грехопадения, пока не будет восстановлен наш духовный состав.

к содержанию ↑

Левиафан трепещет перед Марией

28 Мария – Мать апокатастасиса, Лестница небесная, от ступени к ступени ведущая по пути восстановления в первозданной чистоте, возможного через веру в Новую Еву Непорочного Зачатия.

29 Прибегаем к помощи Пречистой, алкая Ее небесных добродетелей, питаясь которыми, очищаемся от греха. Вытесняется наследство ветхой Евы, изживается семя змия, зачаточно присущее нам. Ветхое сердце, прежде представлявшее собой змеиное капище, превращается в храм Христов, предуготованный для Брачной вечери. И что, если не источение небесных добродетелей и милостей от нашей Возлюбленной Пречистой Госпожи, является облечением в белые одежды?

30 Тайна явления Богоматери Екатерине Лябуре в 1830 г., открываемая ныне на престоле Святой Руси: на чудотворном медальоне Мария изображена как Посредница благодатных милостей; из Ее ладоней струится свет небесных добродетелей. Обе ипостаси тесно связаны между собой: рождение от Бога свыше, без греха, подается через Непорочное Зачатие, невозможное без посредства Евы Новой.

31 Никто не может собеседовать с Богом, не будучи непорочно рожден от Евы Новой; невозможно вступить в общение с Вышним вне посредства Купины – среды, где невоплотимый воплощается и Свет Небесный сходит в нашу греховную природу, не опаляя ее, но освящая. Такова тайна Марии!

32 Наша Духовная Врачевательница определяет меру света, которую мы можем принять во очищение. Необходимо прибегнуть к Ее помощи и Покрову, чтобы, взглянув на наше сердце, подала сокровенный ключ и открыла кратчайший путь к спасению.

33 Прививая нас сверхъестественными добродетелями, Пречистая подает благодать Духа Всеблагого и предуготовляет для рождения нас во Христе и Христа – в нас.

34 С явлением в мир Непорочного Зачатия был побежден змий, оплетший человечество!

35 Апокалиптическое чудовище, необъятных размеров Левиафан трепещет перед Марией – маленькой смертной женщиной, ибо она чужда греху. Как же дракон ненавидит Ее, если в Ней заключено сокровище небесных даров, которые сегодня возвращаются человечеству!

к содержанию ↑

Пречистая в трех непорочностях

36 Отныне Пречистая воссияет в трех непорочностях: Непорочное Зачатие, Непорочное Сердце и Непорочная Церковь!

37 Непорочное Зачатие подаст образ непорочной Скинии-святилища – Непорочного Сердца, триумф которого совершится по всей земле.

38 Из недр Непорочного Сердца, простертого по всему миру как откровение Пречистой, как проповедь Евангелия Царствия, выйдет непорочная церковь – светлая и непятнаемая, огражденная вовеки и победившая дьявола, над которой он не властен!

39 ‘Пал, пал, пал Вавилон!’ – радостно возгласят ангелы в Российском небе в час великой победы – в самые ближайшие годы (!).

40 Две тысячи лет назад в мир пришел Спаситель. Человечеству был возвращен рай.

41 Ныне послана Мать – Непорочное Зачатие.

42 Чудо Непорочного Зачатия Богородицы, наделенной сверхъестественными добродетелями, – второе по важности и столь же непостижимо, как догмат о воплощении Сына Божия и Его непорочном зачатии.

43 Мать Непорочного Зачатия называет нас своими детьми, и таково самое великое событие двадцатого века!

к содержанию ↑

Иоанново мерило любви

44 Сегодня Мария преподносит апостольское Иоанново мерило любви к Богу современному миру и Церкви: ‘Любящий Рожденного любит и Родившую Его’.

45 Ненависть к Родившей Христа есть вражда против самого Рожденного (!). Сию непреложную истину должны понимать все, тайно и явно восстающие на Родившую Его и ныне Рождающую Его в нас. На Воплотившую две тысячи лет назад Царя царствующих и ныне воплощающую. На Его Евхаристическое присутствие в каждом из нас.

46 Любящий Родившего любит и Рожденного, а любящий Рожденного любит и Родившую Его!

47 Поклоняйтесь нашей Небесной Госпоже – самому прекрасному творению Божию всех времен!!! Любите Небесную Мать, славьте Ее Имя во все дни жизни, в скорби и радости, во дни и в ночи, наедине и в Церкви!

48 В час победы и искушения славьте Зерцало Его Славы – Марию – в чьем Сердце, самом прекрасном и совершенном, нежном и любящем, матерински сострадательном, прободенном и страждущем, сложены совершенные дары от Вышнего Отца!

Иоанн Богомил – “Добрый пастырь” – том первый 22.01.95 г.

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта