Слово Божией Матери (сентябрь 1998г.)

Содержание:
Жена Облеченная в СолнцеЖена Облеченная в Солнце

Слово Божией Матери 9 сентября 1998г.

1 Миру предстоят бедствия – знак гнева Божия за грехи. Но вас они не коснутся. Чутко внимайте каждому слову святой матушки, посланной к вам от самого Бога Отца по Моей предстательской молитве о церкви.

2 Никто, кроме святой Евфросинии, не смог бы выдержать креста, который она понесёт в церкви за вас. Её таинственным присутствием и мощевою благодатью будет отмолено огромное число душ, исторгнуто из тела церкви множество колдунов, снято печатей дьявольских и обличено козней вражиих, видеть которые вы не можете.

3 Дьявол окрал у вас покаяние. Сатана мастер разводить спекуляции и возводить козни против чистых сердцем, если они искренне ищут любви Божией и желают жить без греха. Молитвенный строй мысли, строгость, православное сокрушение и лоно отцов, возвращающееся через святую преподобную богоносную старицу Евфросинию, вернут церкви её прежнюю богатырскую силу и женомироносичную благодать.

4 Молитва, о которой Я учу вот уже несколько лет и свет которой проливаю на вас нескончаемыми потоками щедрот Божиих, возможна только при условии святости, восхождения по ступеням совершенства, неотмирскости и девства. Творите евангельские заповеди в чистоте святоотеческого предания, и больше ничего не нужно. Я пришла вернуть вам дух святых отцов, раскрывая сокровищницу церкви на языке, понятном вам, и преподнося образы, доступные при ваших греховных поражениях и ранах.

5 Почитание великой старицы Евфросинии принесёт в церковь благодать Иоанна Крестителя, его слово о Христе-Женихе, премудрость царя Соломона, богодухновенную лиру царя и пророка Давида, силу судии Самсона, праведность Самуила, покров пророка Илии и благодать праведного Эноха, ходившего пред Богом; мощевую мироточивую благодать старцев церкви Христовой и тихую упокоенную молитву старцев вышнего Иерусалима, какой её хочет видеть Небо среди вас.

Божия Матерь явилась в образе византийской Одигитрии-Путеводительницы.

6 Как скорбит Моё сердце, сын Мой, о состоянии мира! Сколько несчастных, пораженных дьяволом… Молитесь о прощении их грехов. Молитесь, и Я покрою вас. Молитесь, и Я устрою ваши дела. Молитесь, и стрелы вражии вас не коснутся. Молитесь, и устроится Храм, и благовествуется Слава Божия, о которой вы так ревностно радеете. Призову в церковь сонмы нуждающихся, и окормятся от живоносного источника молитвы, от ночного бдения и старческого трезвения.

к содержанию ↑

Слово Божией Матери 11 сентября1998 г.

7 Годы пройдут, прежде чем вы усвоите то, что Я открыла вам.

8 Великая благодать, столп света на месте откровений, сын Мой, но у мощей благодать большая. Там царственный ковчег Отца Небесного. Ничем и никак не могла Я больше удружить тебе, чадо Моё, чем послав сладчайшую старицу Евфросинию. Отвергнутая миром, просияла в Царстве она как великая подвижница. Слёзы её Я собрала в сосуд и преподнесла Господу. О вечном её уделе свидетельствуют нетленные мощи красноречивей слов и откровений.

9 Многие, сын Мой, уклонились от пути, начертанного Богом, и старица послана вам, как Иоанн Креститель, для исправления стезей. Что скажет вам, то и делайте.

10 В свой час Я призову её в царскую свиту великих дев, ходящих со Мною. Старица послана наставить вас о внутреннем молитвенном делании. Внимайте ей как устам Самого Господа, как апостолы внимали Мне в горнице Иерусалимской. Внимайте ей, как вестнице отцов из Лона Авраамова. Поклоняйтесь ей как великой подвижнице истинного православия, взыщите её печатей, следуйте её наставлениям, войдите в её мир. Живите и молитесь, как она. Видьте её очами, верьте её сердцу. Любите ближних, как она, и не выпускайте из рук креста, как делала она в земные дни, рыдая о Спасителе.

11 Сын Мой, придёт час, когда молодёжь придёт к вам наставиться о святости и чистоте. Готовы ли вы окормить их? Будущее за святыми, и те, кто ненавидит девство, потеряют право на существование, и будут сметены с лица земли противники Божии.

12 Наваждение дьявольское уже и без того достигло такой силы, что крупные города мира словно варятся в адских котлах. Куда же больше? Неужели ждут часа, когда месть Божия настигнет их – огненный потоп, удел испепелённых городов?

13 Ни одно дьявольское учение не распространится более ему попущенного. Слава Господня сходит в мир. Дьявол, провидя солнечную славу Венценосца-Христа, ищет умалить её, внушая, будто эпоха христианства завершилась и предстоит что-то, помимо Царства Христова.

14 Величайшая слава сынов Света сойдёт в мир – слава, сдерживаемая доселе. Слава, учреждённая от века. Слава, исходатайствованная подвигами святых. Слава, утверждённая Крестом Спасителя и определённая до скончания времён. Слава эта столь велика, что мир её вместить не может, дьявол её боится и клевещет на неё, и только святые и священники истинного духа прозревают её, наставляют о ней и ходят в ней, совершая великие подвиги по вере. Но что дано было раньше единицам святых, откроется тем, кому определено жить в Царстве Славы Христовой в третьем тысячелетии. Понимайте его инобытийно. Его час настанет по Преображении, когда исполнятся меры и сроки.

15 Чадо Моё, подобно тому как Розарий потерян Западной церковью, Псалтырь утрачена Восточной.

16 Являясь в десятках стран Запада, Я настоятельно прошу боговидцев возобновлять Розарий как посвящение Мне, спасительное для страны и церкви. Здесь, на Святой Руси, Я привила вас пятнадцатиступенной Лествицей блаженств и благодарю за чтение Розария. Воздвигнутые им столпы послужат основанием грядущих городов и царств. Теперь войдите в свет Псалтыри и примите откровение от Бога свыше, исполняемое на прекрасных гуслях.

17 Дьявол, зная, сколь великое оружие против него Псалтырь, всеми известными ему средствами запрещает её творение. Псалтырь, столь излюбленная блаженной и сладчайшей старицей Моей, определила её удел и начертала её имя золотыми буквами в Книге, покоящейся на Моих руках, в свитках нетленных. За великую ревность о Псалтыри ей были прощены ошибки. Никому в двадцатом веке, в последние ваши времена не была открыта подобная высота и трепетность Псалтыри, как ей. И Я послала любимицу Мою и старицу сладчайшую явить вам теплоту молитвенную на Псалтыри, её благодать и слёзы, её мир и богомыслие.

18 Дитя Моё, Псалтырь была открыта Мною, и по Моему личному благословению Иоанн Богослов, приняв её из Моих рук, надиктовал её летописцам.

19 Псалтырь есть книга, прославляющая Господа, премудрый свиток всех времён.

Матерь Божия показала ангельские хоры, сопровождающие пение Псалтыри. Их было неисчислимое множество. Молитвенное небо полно благоухания Псалтыри. Для постоянного чтения её требуется особое призвание и печати.

20 Птицы лесные и небесные молятся псалтырною молитвой. Псалтырь понятна для всего творения, и ею подаётся мир, столь вожделенный для твари, ищущей откровения сынов Божиих.

21 Псалтырь на богослужении облекает литургию в царские одежды. Строй молитвы и понимание Евангелия становятся псалтырно-песнопевческими, равно как и характер подвижника.

22 Псалтырь возносит к высотам горним тех, кто желает уже в настоящем веке жизни в Царствии.

23 Святые не расставались с Псалтырью. Подвижники-пустынножители, засыпая, дер­жали в руках Псалтырь и крест. Им было открыто, что если Псалтырь выпустить из рук, то ночью может начаться страшная атака дьявольская. И были случаи, когда дьявол исхищал из рук Псалтырь, после чего подвижник просыпался разбитый, немощный, едва живой.

24 Псалтырный строй соответствует молитве небожителей из вышнего Иерусалима, приобщает к их молитве, исправляя ошибки, очищая и возвышая душу. Псалтырь в руках угодников Божиих – как Ааронов жезл, расцветший и благоухающий, как новая и вечная скрижаль, как манна, сыплющаяся с неба.

25 Могу назвать тебе десятки случаев, чадо, когда уединённые подвижники в пустыне побеждались дьяволом и кричали ко Мне из последних сил, после чего Я посылала им ангела Псалтыри. И записывали Псалтырь на понятном им языке, и давался дар творения живой Псалтыри, без текста: отверзали уста, и звучала псалтырная молитва. Столь великие чудеса творятся этой молитвой…

26 Адам, когда созерцал престолы Божии, спросил у Бога: ‘Что это за книга золотая, сияющая солнечными лучами на алтаре Твоём? ’ И Господь ответил ему: ‘Это книга, которой ты пренебрёг в Раю, когда она была дана тебе для чтения. Ты отверг её, а ею усладится слух многих подвижников Моих и мир ею спасётся ’. Псалтырь показалась Адаму слишком простой.

27 Для чтения Псалтыри необходимо отверзение очес, затуманенных вражиими картинами. В Псалтыри заключены тайны от сотворения мира до увенчания и восстановления Адамова рода, от Альфы до Омеги, от первой страницы Библии до последней. Ни одна другая книга Священного Писания не заключает в себе подобной полноты.

В средневековье на Востоке – в Сирии, Каппадокии – существовали братства посвящённых Псалтыри. На творение каждого псалма уходило порою по несколько дней, причём молитва творилась на тысячи ладов и открывалась в своих бескрайних просторах, восходящих в пренебесные высоты.

28 Что священник православный без требника, то старец без Псалтыри.

29 Кто Псалтырь возлюбит, чадо, для того другие книги перестают существовать, поскольку в Псалтыри заключена их божественная полнота. Спаситель пел Псалтырь.

Пресвятая Дева показала, как Спаситель пел Псалтырь в Её присутствии в годы пребывания в Назарете, и Божия Матерь слышала отзвуки в отдалённых мирах. Господь творил Псалтырь как Бог, как её Автор и как Создатель мира, и во время чтения Псалтыри открывались небеса. Слова Господни совершались в тысячах миров и творились на Её глазах.

При чтении Псалтыри у Пресвятой Девы возникало переживание, что на Её глазах творится мир.

30 Как любил Господь Псалтырь, с каким вдохновением внимал Он её стихам, слыша голос Самого Отца Небесного, узнавая напевы, близкие Ему из Царствия!

31 Ещё будучи Младенцем, Спаситель выделял Псалтырь из других книг Священного Писания, хотя каждая из них была дорога Ему по-своему: Екклезиаст, Иов, пророки Исаия и Иезекииль, Пятикнижие…

Господь часто давал Пресвятой Деве Псалтырь и просил Её читать вслух – медленно, повторяя некоторые стихи по многу раз. При этом молитва Его была столь богомысленна, что ум возносился в недосягаемые высоты.

32 Когда Я спрашивала Его, почему Он просит Меня творить Псалтырь (Спаситель мог читать уже в возрасте двух лет), Господь отвечал, что Ему слаще слышать эти благоуханные стихи, чем читать их. Его молитва глубже при внемлении, чем при чтении.

Многим от Святого Духа подавалась харизма читать Псалтырь, даже если не знали языка. Дар чтения Псалтыри давался в краткий срок.

Псалтырь составлена от века и переведена на тысячу различных языков мира на небесах ангелами-летописцами. На церковнославянский – в числе первых.

Русский перевод Псалтыри вызывает большую скорбь Пресвятой Девы и святых. В нём почти полностью игнорирован славянский и греческий переводы. На опрощённом русском языке не удалось передать и малой толики мистических смыслов, световых спектров и божественных глубин, заключённых в истинной Псалтыри, излюбленной на Святой Руси среди молитвенников и народа Божия.

Псалтырь удерживала князей от гнева, бесноватых – от рукоприкладства, словоблудных – от многословия. Дьявол, окрав Псалтырь, послал писателей, черпавших из иного, не божественного источника. С Псалтырью на Святой Руси водворится истинный мир, благолепие и духовность.

Только ли для монахов предназначена следованная Псалтырь?

33 Её могут читать все, независимо от принятых обетов. Но для избранных Псалтырь открывается как голос Жениха невесте, как книга Брачного Чертога.

34 Псалтырь столь высока, что не было на земле души, оставшейся равнодушной по её прочтении, но дьявол делал так, что Псалтырь вытеснялась другими интересами и книгами, пока ангел настойчиво не указывал на неё как на средство обретения мира и спасения.

35 Лучшее, что есть сегодня в духовном творчестве – оратории, кантаты, реквиемы, духовные симфонии, – происхождением от алтаря превечной Псалтыри, от её музыкального строя. Кто чествовал Псалтырь, тот сла­вил Бога, а кто брал от иных источников, ста­новился врагом Божиим.

Когда А.С. Пушкин посетил монастырь, услышал чтение Псалтыри и побеседовал с духовным старцем, то сказал: книга эта столь прекрасна, что однажды он предпочтёт её всему, что написал; что это недосягаемый шедевр, и ни один из его стихов не может идти ни в какое сравнение с псалтырными; что как небо далеко от земли, так псалтырная высота от мирского творчества. И мечтательно произнёс: ‘Я хотел бы остаток дней своих провести в монастыре в творении Псалтыри ’.

В монастырях старцы совершали особый чин посвящения в псаломщики, заключавшийся не во внешнем действии, а в передаче чтения Псалтыри духовными очами, после чего подвижники летали на Псалтыри и считали это послушание самым прекрасным и лёгким из всех. И хотя порой оно было трудновыполнимо, поскольку требовалось многочасовое чтение Псалтыри после физических трудов, в момент духовной брани, благодать стояла столь густая, что одним чтением Псалтыри подвижник просветлялся за краткий срок и становился ангелоподобным.

Псалтырь омывает от греха, как источник живоносный. Что не может сделать самый верный друг и лучший наставник, то делает Псалтырь: утешает, ведёт, врачует раны, наставляет.

В древности ни один праздник, ни одна трапеза не обходились без Псалтыри.

36 Псалтырью простится многое из того, что вы хотели бы, чтобы вам простилось.

37 Мир вам и благодать святых из Царствия.

38 Я ещё открою Псалтырь западному миру, но следованная, на церковнославянском, непереводима ни на один язык. Преимущество Восточной церкви над Западной и состоит в красоте её псалтырного церковнославянского строя, невольно созидающего определённый тип молитвенника, восхищенного в Царствие, созерцательного, тихого нравом и упокоенного сердцем.

Из Псалтыри родились все православные песнопения. Божия Матерь обещала соединить Восточную и Западную ветви через Розарий, ставший Лествицей, и церковнославянскую Псалтырь, которая как некая таинственная книга будет дана Ею через боговидцев.

Одна из десяти тайн Меджюгорья в том, что свыше будет ниспослана (надиктована) книга молитв для последних времён, столь блаженная и совершенная, что её молитвенный строй будет превосходить традиционный и одновременно являть его превечность.

Этой книгой, которую пошлёт Ца­рица Небесная, будет церковнославянская Псалтырь, переложенная на другие языки особым строем, предполагающим благодать, подобную церковнославянской. Её невозможно передать на современном английском, немецком или французском языке.

Вдохновенным чтением Псалтыри возродится православие на Святой Руси. Я увидел много молитвенных и псалтырных скитов с возжжёнными свечами. Вокруг них юные возрастом подвижники совершали ночные шествия, крестные ходы; и Псалтырь возносилась к небесам, как благовонный аромат, как фимиам.

Пречистая позволила говорить Аскольду-Николаю, крестителю Руси.

Аскольд-Николай сказал, что когда в руки его наставника, белого старца Мара, попала Псалтырь, то тот, прочтя её за одну ночь, сказал Аскольду, молодому ученику своему: ‘Как прекрасна эта книга! В ней столько нового по сравнению со свитками тайн, которыми владели славянские старцы. Она содержит эти тайны и превосходит их ’. Он просил Аскольда оставить её у себя и многим рассказывал о ней.

Иначе говоря, Псалтырь пришла на Святую Русь и стала известна славянам ещё в девятом веке, до принятия христианства. Она распространялась среди жрецов, способных к богомыслию, была ими принята как свиток из Царствия. Это была не кирилло-мефодиевская Псалтырь.

39 Благоухайте на молитве. Мир вам.

Говорила Владимирская Одигтрия. Вернулось Откровение российской Божией Матери православной.

Иоанн Богомил – Блаженство Креста.

20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта