Старец Григорий: пробуждение архетипа



Старец ГригорийСтарец Григорий

1 Как через смерть Распутина Россия пошла в Гулаг, так через оправдание и прославление его расцветёт.

Архетип неуничтожим, несломим. Исполняется мера – обогащается последними каплями светильников-мучеников АРХЕТИПИЧЕСКАЯ ЧАША, и следует неизбежная проявленность архетипа.

2 Как бы ни противились тому элогимские дестроеры-политтехнологи, мнящие себя правителями мира и желающие навязать свои космопроекты, каких бы технологий ни использовали, каких бы тайных служб и конспиративных комитетов ни создавали злодеи – миром управляют:

  1. градуляционные жезлы помазанников,
  2. неистребимые архетипические столпы и
  3. законы универсума.

3 Не мешало бы историкам и общественности в целом задуматься об архетипических пластах.

4 К сведению тех, кто претендует на глобальное управление мировым процессом: бесполезно навязывать веру с помощью штыков. Нация неумолимо поворачивается назад к своему архетипу хотя бы через сотни или даже тысячи лет.

5 Существует неизбежный ход истории, против которого бессильны светские и религиозные власти даже в своем пресловутом ‘симфоническом сговоре’.

6 Существует собирание последней капли в архетипическую ЧАШУ. Когда исполняется мера, чаша архетипов наклоняется, и горячее вино чистой любви изливается в сердца миллионов.

7 Не фарисейская латунная – другая чаша , от нашего доброго Отца. Против неё бессильно оружие, козни спецслужб, симфония светских и религиозных властей, якобы усиливающая монолитность государства. И особенно бессилен бряцающий мышцей, мнящий себя всемогущим пантократором Элогим.

8 Чем больше это ничтожество претендует на всесилие и выдаёт себя за божество, тем очевиднее его ничтожность.

закладка | к содержанию ↑

Николай и Александра прозревают о высотах архетипа

9 Россия начала XX века – экономически процветающее государство. Но насколько отстает её духовность! Сколько государственных проблем в мировой истории, связанных с религиозными палками в колеса!..

10 Начало века ознаменовано глубоким кризисом византизма: отсталость, мракобесие, рабовладельческое варварство, сопротивление прогрессу…

11 Последние Романовы – не заложники коммунистов, а агнцы, взятые за грехи римских агентов на русском престоле (что выражено в самой фамилии: Романовы = римские агенты).

12 Николай II и императрица Александра Фёдоровна прозревают о высотах архетипа: процветающая Россия – архетипическая; выпавшая из архетипа – загнивающая, деградирующая. Выпасть из архетипа, что поезду сойти с рельсов. Но стоит вернуться в архетип – экспресс мягко набирает скорость и быстро достигает вожделенной цели.

13 В 1905 году император Николай, к ярости православного синода, издаёт указ о свободе вероисповедания. В результате за каких-то 10 лет треть взрослого населения России принимает веру белых корабелов[1] и энергично отрицает приходских ‘батыя’ и ‘мамая’ (попа с попадьей).

14 Народ сердцем, коллективным своим разумом, соборным чутьём понимает: выживание возможно только в условиях возвращения к архетипу.

15 Архетипическое древо, а не юридические бумаги государственных чиновников, питает миллионы жителей земли!

16 Попы крайне насторожены. Их права ущемлены этим законом 1905 года. Но особо беспокоит их рост духовного белого движения.

17 Люди обращаются к другому Божеству, желают братства, любви и свободы (девиз белых корабелов). Народ инстинктивно стремится освободиться от элогимской злобы, насилия, варварства, коварства. Соборным сердцем понимает, что Элогим – исконный враг, что полагаться на него бессмысленно, что конечная его цель – уничтожение России и всего человечества.

18 В первые годы XX века общество спорит по поводу обретения мощей Серафима Саровского. Всевышний желает прославить своего светильника.

19 Его канонизация, согласно православно-византийским канонам, будет означать, что церковь признаёт правоту его учения… Но смысл учения старца однозначен: архиепископы и митрополиты не знают цели православного пути – стяжание Святого Духа! (так говорил Серафим Саровский в беседе с Н. А. Мотовиловым).

20 Беда русской церкви: православные иерархи – слепые поводыри, ведущие в ров, бесплодная смоковница, подлежащая истреблению!..

21 Мог ли синод простить подобный вызов? Нет, никогда. И члены синодальной комиссии выступают единогласно против канонизации Серафима.

22 Николай II и Александра Федоровна не согласны с синодом. Российский царь понимает: за внешним декоративным ходом православной истории скрывается иная историческая правда.

23 Существует другая Россия, другое Божество – забытое, стёртое. Его и ищут последние Романовы. Не довольствуются тем, что им подсовывает мистификатор Элогим (виртуальные, книжные версии, приспособленные к имперским амбициям), ищут последней правды, допытываются до забытого архетипа.

24 Серафим прав, решают они в частных беседах. Культ без пути невыносим. А путь – единственно стяжание Святого Духа, который, в отличие от определений Павла, есть дух мирный, человеколюбивый, благорасположенный. Дух иллюминирующий и просвещающий сердца и умы, сочетающий в одно с Отцом, Матерью и Христом чистой любви.

25 К XX веку ещё сильна господствующая иосифлянская модель. Гипноз её действует и поныне, хотя она органически чужда государству и народу.

26 Напомню об этой чудовищной гаргулине на теле нашего отечества.

закладка | к содержанию ↑

Криминальный абсолютизм Иосифа Волоколамского

27 Согласно Иосифу Волоколамскому, перекатавшему свою модель с римского оригинала на русскую почву, царь может быть каким угодно – дьяволом, грешником, преступником. Ему позволительно пороть любую чепуху, предаваться любому самому страшному греху – пить, развратничать, убивать лучшие умы.

28 Он может, если пожелает, истребить половину собственного населения, поработить целые народы. Единственное, что требуется от царя – верность православной вере.

29 Иначе как криминальным абсолютизмом это не назовешь. Такая модель удобна царскому двору (даёт огромные возможности для двойной морали и преступной жизни) и льёт воду на мельницу поповщины, коей здесь отведена роль государственного цензора. Если царь нарушает православные каноны и восстаёт на ортодоксальную традицию, он подлежит суду и даже уничтожению. Судить же правильность веры царя будет синод.

30 Синод пробуждается тогда, когда начинает пробуждаться сознание народа и возникает опасность для сонной фарисейской ереси. На прочее закрывают глаза. Хотя бы истребили 9/10 населения, ‘святейший синод’ будет молиться о цесаревиче-наследнике, государе императоре и государыне императрице.

31 Такая модель на руку царедворцам и попам, которым при таком порядке живется вольготно. Но только не народу, теснимому со всех сторон.

32 Начало XX века ознаменовано духовной революцией, поиском второго обращения.

33 Дискуссии о канонизации Серафима Саровского всколыхнули в народе стёртый было славяно-теогамический архетип. Концепцию доброго Бога и доброго человека буквально за несколько лет принимают миллионы жителей России.

34 Более того, сам император с императрицей ищут архетипических начал, опираясь на которые можно сделать Россию государством процветающим экономически и просвещённым духовно.

35 Вопреки позиции синода, по настоянию Николая и Александры, Серафима Саровского канонизируют, что означает: православная церковь, к своему вящему стыду и позору, признаётся в том, что не знает цели пути.

закладка | к содержанию ↑

Удобная ширма канонов православного Рима

36 Не успели закончиться споры о Серафиме, как пошла молва о старце Григории Ефимовиче Новом.

37 Его благословляет Иоанн Кронштадтский, наш российский златоуст и белый корабел. Вскоре слава о Григории распространяется и доходит до Питера.

38 Настороженность синода растёт. Понятно: ещё несколько таких старцев-светильников (духовных идеологов) – и Россия пойдёт за добрым, а не византийским Христом!

39 Против царствующих Романовых начинается римский заговор (все нити ведут в Рим!). Противостояние поддерживается двором, оставшимся по сути екатерининским.

40 Большинство родственников Николая II – оккультисты, развратные картёжники, гомосексуалисты. Нет, они не собираются отступать от канонов православного Рима: для них это удобная ширма. Иосифлянская модель им выгодна. При ней можно заниматься какой угодно мерзостью, а поповство – своего рода государственная совесть, оправдывающая их личные грехи и преступления.

41 Почему Екатерина II с её ‘бешенством матки’ (диагноз, поставленный ей
многими врачами) горячо приняла православие? Смекнула: удобно. И императорский разврат, и что мужа своего Петра III погубила, и что армию растлевает, превращая цвет офицерства в любовников, которым раздаёт потом деревни с крестьянами-рабами – батюшки закроют глаза на любые дворовые козни.

42 Будучи частым собеседником за государевым столом, митрополит Платон вёл себя как слуга и жалкий конформист. Обсуждал с Екатериной чиновничьи церковные проблемы, а на разврат двора смотрел сквозь пальцы, даже улыбался. Сказывались иосифлянские печати. Сделка царя и попа была заключена.

43 Екатерина, в свою очередь, тайно смеялась над иерархом. Но и её устраивала такого рода вера: совесть спит под религиозным фимиамом. От императрицы, согласно канону, требуется одно – следование православной традиции. А то, что немка, что её поведение противно какому-либо благочестию, никого не беспокоит. Ложь и двусмысленность во всём.

44 Император Николай II рассуждает противоположно Екатерине и целой генерации придворных, порождённой ею: царь должен быть не какой-угодно- лишь-бы-православный, а святой любви . Православие надлежит реформировать.

45 Николай видит: православные страны (Греция, Болгария, Россия) – самые отсталые. Батюшки противятся социально-экономическому прогрессу, настаивая на устаревших моделях, что консервирует Россию в тупоголовом мракобесии.

46 Священники теоретически обосновывают рабство: ‘раб божий’. Кто такой раб? Человек, спящий наяву, находящийся в состоянии смерти. Раб не может произвести ни одного продукта.

47 Бесполезно просвещать рабов. Необходим новый духовный импульс. Россия должна вернуться к своему архетипу – архетипу доброго Бога.

48 Не старцев только ищут император с императрицей. Ищут другое Божество . И находят его в лице двух белых корабелов – Серафима Саровского и Григория Нового.

49 Николай и Александра отдают себе отчёт в том, что именно по молитвам старцев дарован наследник, которому император желает передать Россию.

50 Николай просто обожает Алексея. Понятно, по-человечески – как отец сына. Но ещё и желает передать ему свои сокровенные чаяния: реформировать страну, увидеть её другой, новой.

51 Потому и старцу Григорию даёт фамилию Новый, связывая с ним пробуждение архетипической России.

52 Об Алексее Николаевиче можно сказать: особым образом непорочно зачатый, диспозин подобный Иосифу Великолепному (сыну Христа и Марии Магдалины).

53 Если бы не убийство старца, Россия при Алексее процвела бы. Григорий увидел Алексея исключительно высоко и ставил духовный щит государеву наследнику. Но вышло так, что проект Богоматери о расцвете архетипической, по Её печатям, России отвергли.

54 Романовский двор предал архетипическое отечество. Зато выполнил планы мировых злодеев, приведя супротивника равной силы. Положенное цесаревичу-наследнику было перехвачено Сталиным, который утопил Россию в крови, превратив её в «православное» антихристово царство.

55 Вот откуда эта страшная химера – государственный убийца миллионов, совесть которого «по-православному» ‘чиста’.

56 По оригинальным замыслам нашего Всевышнего, по молитвам русского народа и белых старцев Россия должна была стать великой страной братства, любви, свободы, экономического процветания и духовного всеобщего просвещения.

57 Свет с востока распространился бы по всему человечеству!.. Увы, из-за преступного сговора народный потенциал был окраден.

закладка | к содержанию ↑

Цена клеветы и убийства Григория Нового

58 Пророк богоматеринского отечества репрезентативен. В нём живёт вся сумма потенциала последних капель собранной (= соборной) Чаши. Старец являет собой архетип и архетипическое человечество.

59Папа и мама (царь и царица), говорю вам: если меня убьют, несдобровать России. Кровью зальётся наше отечество, и династия Романовых погибнет’…

60 Пророчество великого старца и здесь сбывается. Появляются первые пятилетки и концлагеря. Сто миллионов (!) пришли для богоцивилизации уже в начале XX века – сто миллионов приносят себя в жертву. Их вскоре загонят в гулаговскую мясорубку, они погибнут в войнах…

61 Такова цена клеветы и убийства Григория Нового. Тех же, кто участвовал в его травле, лукавый использовал и впоследствии выкинул на свалку истории.

62 Предатели никому не нужны .

63 Пусть услышат это сегодняшние деятели их духа, которые гонят о.Иоанна и экклесию Иоаннову!

64 Никакой гражданской войны в России в действительности не было. Октябрьский переворот был подготовлен (по проекту мировых заговорщиков) суммой наведённых талмудических проклятий.

65 В Ветхом Завете есть выразительные строки, где Элогим как бы открывает своё кредо: “Я Бог твой Элогим. Увидишь, что я Бог твой: поражу всех царей и всех сильных стран, которые не принимают меня. Ты будешь пить молоко из сосцов, жёны и дочери их будут служить тебе. Я отдам тебе все богатства их”.

66 Так от века злодеи видят Россию, страну-наследницу древнейшей Гипербореи, исповедовавшей другое божество – Отца чистой любви.

67 Талмудические анафематы наводят сумму проклятий на наше отечество. Уже в первой половине XX века они уничтожают ‘сильных’ (“никто не войдёт в дом, пока не уничтожат сильных[2]).

68 Николай, Александра, Григорий Новый… тысячи благородных российских офицеров предаются и погибают, исчезают с лица земли, а с ними – верные и чистые умы, подобные реформатору Петру Столыпину. Миллионы зажиточных крестьян объявляются единоличниками и ‘кулаками’[3].

69 Пример России показывает временное видимое торжество Элогима.

70 Видимое, поскольку в действительности еврейскому божку нанесён сокрушительный удар. Каждый мученик, каждый маленький христос и божия матерь уходя, восходят на крест соловецкий, отдавая последнюю каплю.

закладка | к содержанию ↑

Стяжание последних капель в соборную российскую Чашу

71 Помимо стяжания Святого Духа существует ещё и стяжание — накопление (аккумуляция) последних капель в соборную российскую Чашу. Сам Всевышний служит божественную литургию с этой Чашей чаш, наполняя наши сердца горячим вином братства, любви и свободы.

72 Исторические злодеи, стремящиеся любыми путями к авторитарной власти, думают, что уничтожают помазанников (известная фраза Сталина: ‘нет человека – нет проблемы’). Ничего подобного! Бесценная золотая капля помазанника стекает в солнечную Чашу, после чего следует архетипический расцвет отечества. Великолепно!

73 Славны вы, отцы и матери наши, принёсшие себя в жертву ради грядущей солнечной богоцивилизации! Славны вы, Серафимы Саровские, Иоанны Кронштадтские, Серафимы Романовы, Николаи и Александры Романовы! Славны вы, двести миллионов мучеников земли, отдавшие свои последние агнчие капли в великую Чашу, которой скоро надлежит излиться!

74 Гражданская война, революция, ‘белые’, ‘красные’? Помилуйте, говорим мы, ничего этого не было. Пробудитесь, братья, помиритесь, народы! Элогимский заговор, порча – вот что было движущим механизмом социальных катаклизмов в России в начале XX века.

75 Убийство Григория ритуально. Оно было подготовлено съездом в швейцарском Базеле, где собрались исконные враги России, чтобы вынести приговор отечеству братства, любви и свободы, наследнице бессмертной Гипербореи.

76 Старца представляют обычно по двум версиям: одни хотят его канонизировать и причислить к своим (поповщина, Третий Рим), другие видят его как распутника, развратника и пьяницу.

77 Канонизировали Николая и Александру, а Григория Ефимовича канонизировать не могут. Признать Распутина святым – что вернуться к архетипическим столпам, иначе, расписаться в собственном поражении. Нет, Распутин им не по зубам! Его великая архетипическая душа не по их масштабу!

78 Нас сегодня гонит та же мировая фарисея. Как тогда – Россию разделили, стравили, подняли брата на брата, вызвали искусственные гражданские и мировые войны, так и сейчас.

79 Божия Матерь говорила ещё в Меджугорье: ‘От Бога мир, от дьявола война’. Рим несёт войну. Вся его власть основана на насилии (извечный принцип Рима: ‘разделяй и властвуй’). Его апостолы – кровавые конквистадоры.

80 Рим завоевал мир на принципе подкупа, коварства, насилия и стравливания.

81 Иными средствами – светлыми, соборными и миротворческими завоюет мир новая Святая Русь!

82 Нам надлежит совершить духовную экспертизу и стереть третьеримские мифологемы. Тогда и примирятся белые офицеры и красные коммунисты.

83 Тогда и зазвучит архетипическая музыка из Девятой Бетховена: ‘обнимитесь миллионы, братья, и придёт мир в ваши сердца от Отца и Матери чистой любви!


[1] - По данным историка Павла Милюкова, официальная церковь в те годы потеряла около 20 млн. прихожан. Кроме того, старообрядцы отказывались участвовать в переписи и регистрации, считая метрические книги ‘антихристовыми деяниями'.
[2] - ‘Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного’. Мк. 3:27.
[3] - Одних только ‘кулаков’ было порядка десяти миллионов, и у каждого такого крестьянина – от пяти до десяти детей. Представьте эту многомиллионную армию ‘сильных’! Истреблена элита, генофонд. Остальные же в XX веке превращаются в рабов (осуществление проекта Торы о захвате гoев). – Прим. автора.

50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта