Светится око, полное любви

Содержание:

Источать свет любви в сердце ближнего

Скорбь – в радость, крест – блаженство.

1 О любовь всепобеждающая, в сердце новом, чистом, светлом, золотом, ковчежном, видящем Отца Любви, внемлющем языку божественной любви и слышащем голос Его божественной любви!

2 – Я жажду быть прославленным в Моих творениях. Дьявол осквернил творение Мое – Адама. И Я привел в мир совершенное творение – Христа, превечно рождающегося и пришедшего в мир в образе Богочеловека.

3 Прославьте Божество в Его творении – Марии.

4 Прославьте Божество в Его Небесном Сыне.

5 Прославьте Христа и Марию в новом, светлом, вечном, мире!

6 Святая доброта нашей Небесной Матери призвана прославить Отца Любви. Какое торжество божественной любви! Уползут змеи, ненавидящие Отца Любви. Уползут книжники, тараканы, вши, псы с бешеною пеною у рта, волки в овечьих шкурах, свиньи, втаптывающие в грязь святыню Божию, экскурсоводы по святым мощам; и те, кто хотят славить Его умозрительно, не видя Его живущего, томящегося, жаждущего в ближних; и те, кто пожелают славить творение вне Творца.

7 Уйдут те, кто Его не знают, кто впустую призывают Его имя, не зная о Его жизни в нас. Уйдут те, кто впустую призывают имя Его в молитвах, тем снискивая только осуждение. Уйдут люди мира, кто славит творение: звезды, миры, делая несчетное количество кумиров в себе и в ближних вне Творца.

8 И останутся только те, кто взирая на преблагоуханное Светило и Зерцало Славы, в коем сложен свет Отца Светов, будет в непорочном сердце нашей Матери славить Отца Божественной Любви, Сына Милосердной Любви и Духа Святого Животворящей и Всеустрояющей Любви! И далее, взирая на ближнего – на Вышнего в Его творениях – будет видеть Его в сердцах: не видеть греха, не видеть дьявола в его кознях, но видеть Эль Элиона, живущего в ближних.

9 Предстоят литургии чистого Ока. А если око чисто, то и тело светло. Предстоят Литургии Ока, способного и должного насаждать в нас сад эдемский, Жениха в сердцах.

10 Светильник человека – око! Око призвано не столько видеть, сколько источать свет. Так открываем глаза, чтобы Отец взирал ими на ближних наших. Кто мы, чтобы своим ветхим зрением облучать ближнего? Глаза имеют способность источать свет из сердца нашего.

11 Когда открываем глаза, мы не должны что-то разглядывать, но должны источать свет любви в сердце ближнего.

12 И если видеть новым зрением, то не грехи, а Божество. И если увидел боль и раны, то источить на раночки ближнего свет, идущий от ран нашего любящего Жениха. Да, светится око, полное любви!

13 Новый человек. В сердце его столько божественного света, благодати и любви, что око источает мягкий, невечерний свет и наполняет все кругом. Становится светильником вышнеиерусалимским, проводником божественного света.

14 Но когда начинает сиять или светиться наше око? Когда чисто, а око чистое – в пречистом сердце. А сердце чистое лишь у Нее одной. Чистое – непорочное, исключающее грех, святое, совершенное. И поскольку нет в нем греха, нет даже склонности и способности к пороку, Оно непятнаемо, облечено в белое, видит в ближнем не грех (дьявола), но святость, совершенство, насаждает образ Божий. Вот для чего мы созданы!

к содержанию ↑

Литургия ока чистого над Святою Русью

15 Дьявол пожелал окрасть Божество в его творении, стереть и упразднить небесный образ Отца в Адаме, но Новый Адам сошел в мир, и насаждается Его Царствие в сердцах. Око да станет светильником! Око твое да будет чисто, тело твое да будет светло, в белое облечено. ‘А если, – говорит Сладчайший (Мф. 6, заповеди любви), – око твое худо (помутнено греховной похотью и подвержено дьявольскому воздействию), то и тело твое темно’.

16 Ни один, облеченный в тело тьмы – сын тьмы – не наследует Царствия и не вступит в Горницу Брачного Пира, осиянную пренебесным светом. Нет ему туда доступа.

17 Не имейте ока, помутненного видением грехов ближнего! Не имейте ока, видящего в человеке человека. Имейте око, видящее и насаждающее в человеке бесценного Христа! Не имейте своего ока, видящего как бы изнутри себя, из падшего естества. Но имейте око новым, в сердце новом, христовом.

18 Слушай, Божий народ: взгляни на небо – небо новое, открытое перед очами. Возлюби Любящего тебя!

19 – Возлюби Меня. Я так люблю тебя. Ты моя жизнь. Откликнись на Мою любовь. Прими Мою любовь, для чего возлюби Меня в ответ всем сердцем. И возблагодари тем, что восславишь, увидишь, прозреешь на Меня в моих творениях. Возлюби Меня в грешниках земных. Возлюби в них свет. Возлюби в них мое ‘жажду’, возлюби в них мою скорбь, которую Я претерпел в Иерусалиме. Возлюби, возлюби Меня всем сердцем.

20 – О Царь мой, если бы я мог любить Тебя. Как я хочу любить Тебя..! Нет большей радости, чем пройти через страдание и смерть, и хотя бы так воздать Тебе за Твою любовь, Победитель смерти и страдания.

21 Литургии ока чистого над Святою Русью – евангелие Царствия, невечерний свет. Дорогие братья и сестры, юные, возлюбленные, предначертанные к свету, определенные к спасению, пришедшие в мир познать Христа и Марию, облекитесь в белые одежды, возлюбите Славного всем сердцем, живите Им и нашею святою Госпожой!!!

к содержанию ↑

Собирайте сокровища нового сердца!

22 ‘Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают, и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела – око. Если око твое чисто, то все тело твое светло; если око твое худо (помрачено), то и тело твое темно…’ (Мф. 6:19–23). Так говорит о сынах света.

23 Собирайте сокровища нового сердца! И когда оно осияет, око станет светильником, и свет евангельский источится без слов из вашего светлого ока.

24 Таково чистое око, насаждающее Царство Христа, лишенное возможности видеть грех, но видящее свет, око евхаристическое, говорящее Возлюбленному в ближнем: ‘Дорогой брат, дорогая сестра’, око, славящее Вышнего в Его творениях, и тем самым соблюдающее Его заповеди.

25 Чистое око осиявает тело полное света. Око Брачной Вечери. Око нашего Милосердного Отца – чистейшее чистых. Око сочетанное с нами, ибо Он по-прежнему оставляет свой образ в нас, несмотря на то, что мы отреклись, и отступили, и ушли. Он, связанный и сочетанный с нами узами любви, любит нас и верит в нас, и не видит грехов, но только страдает, переживая их в себе, ибо Его сердце сочетанно с нашим.

26 Видя, как Он желает передать свою любовь, видя Его страдание из любви к нам, каемся пред Ним и больше не желаем грешить.

27 И совершается чудо: заменяется сердце, и подается новое зрение – око милосердной любви. Учреждается мир. Запаситесь благовонными маслами молитвы и предуготовьтесь, бдите. Жених грядет в ночи. Вставайте и встречайте Жениха!!!

28 Наша святая Госпожа, прошу Вашего святого благословения благословить Вашим непорочным чистым сердцем, новым оком, светильником божественной любви тех, кто Вас любит, исповедует Вас своей Матерью, а себя – Вашими детьми. Тех, кто жаждет подражать Вам. Кто взирает на Вас, как на совершенный образец. Тех, кто хочет быть таким же как Вы – святым и совершенным.

29 Око твое да будет чисто! Тело твое да будет светло!

к содержанию ↑

Покаяние из любви

30 Как важна проповедь о том, что наша святая Госпожа имеет чистое око. Не видит наших грехов, но сочетанна с нами, как Мать сочетанна со своими детьми в одно: страдает, переживает, и как Агница, Соратница Агнца, берет их на себя. Мы не должны обольщаться тем, что не наказывает.

31 Она страдает и ждет часа нашего обращения, что означает великое прозрение, Кого распинаем – самую Прекрасную и любящую из всех! Тогда начинаем каяться не из страха (не перед юридическим законом или по другому мотиву), но каяться из любви. Слезы тогда текут совершенно особые – умиленные. И мы благодарим Всевышнего за то, что попустил нам грех, смерть, падение, дав через это особое, величайшее откровение своей любви.

32 Жажду, чтобы святая доброта Пресвятой Девы – а она суммирует в себе все лучшее, что было в Ее ипостасных проявлениях Восточной и Западной церквей – проницала нас насквозь!

33 Небывалые возможности заложены в сердцах. Совершится новая Пятидесятница излияния божественного света из непорочных лучащихся очей. И будет проповедано евангелие Царствия, не книжное и не словесное, но вседейственное, всепобеждающее, насаждающее мир в сердцах через сочетание в любви, через: ‘ты – моя радость, ты – мой свет, ты – моя жизнь’.

34 И будут залечиваться раны, сходить комплексы, травмы, улетучиваться хмурь и помыслы. Все это будет отступать перед лицом Небесной Доброты нашей дорогой Госпожи и Матери. Такова ее сокровеннейшая ипостась – суммирует все прочие Ее проявления. Необходимейшее качество. Всецелительное свойство!

Блаженный Иоанн — Добрый пастырь — 30.04.95 г.

00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта