Великая тайна любви-агапэ

Агапэ

Любви с преизбытком хватит на всех, кто желает окормиться от сердца Марии – Матери нового человечества. Я видел литургисание ее чистейшей любви – великодушной, всепрощающей, любви глубоко охватывающей, любви страдающей, прежде сроков в упреждение дающей нам дары и милости.

Особую любовь, которую Мария дарила пришедшему с неба Царю, сегодня дает нам, смертным, и мы обоживаемся. У нас созидается новое тело. И в облаке этой любви не смеем подумать ни о каком грехе.

Чудо покрова ее Непорочного сердца: невозможность греха в степени, в которой святая жизнь была невозможна вне покрова Марии. Мы сюда приходим для того, чтобы быть покрытыми ее святою голубою мантией, как птенцы под кровом крыл доброй матери птицы. И как тепло и прекрасно здесь.

Родившийся свыше не может грешить. Наша церковь – для рождающихся свыше. Поэтому каскад новых имен накануне нового года. Рождество Спасителя на Руси как новое рождение России свыше с именем Святая Русь.

Профессор Карташов, очень близкий нашему сознанию, преподававший в Парижской духовной академии в 30-е годы, говорил, что только древний Израиль и Святая Русь смели усваивать имя ‘святые’. Никогда мы не услышим: святая Франция, святая Канада, святая Великобритания. Россия была и остается святой, потому что находится под покровом Пресвятой Девы. Она упоенно чистая, ибо под покровом Пречистой. Россия – новая держава Божией Матери, ее удел, страна, вверенная Ей без остатка. Тайна посвящения России Божией Матери только начинает сказываться.

Были до этого несколько столетий предуготовления. А ныне скажется великий державный покров Марии. Начиная с 1994 года по человеческому исчислению, Ей дано великое право источать дивный свет любви, остановить наше старение, ибо стареем, болеем и умираем только ввиду фатальной родовой программы дьявола. Те, кто предан Пресвятой Деве, живут вечно в ее сердце и имеют нетленное, вечное тело.

Блаженны те, кто протягивает руки и черпает пренебесный свет, льющийся даром из живоносного источника Марии. Они никогда не познают ни болезни, ни смерти, ни безутешной скорби. Дьявол не имеет над ними ни малейшей силы.

Предстоит излияние великой благодати. Вы ее ощутите по токам божественной любви. Она будет притекать в сердца неожиданно, океанически и захлестывать нас. Знак ее присутствия. Нечто совершенно новое для России и мира. Ее любовью будет спасена и окормлена Россия.

Для того, чтобы получить эту любовь, мы должны присягнуть и доверить свое сердце Божией Матери. Ибо ее любовь может войти только в открытое, доверчивое, христово, детское сердце.

Придя в храм живого присутствия Марии, надлежит открывать Ей сердце. Просить, чтобы Мария сложила в нем то, что Пресвятая Троица сложила в ее сердце, чтобы Она говорила с вами на языке печатей. Это самый узкий путь. Надо просить Ее не о чем-то конкретном, о какой-либо одной добродетели, но о новом рождении. Надлежит просить о замене сердца, с тем чтобы Мария сложила в нем дивное и превечное повествование о Господе нашем Христе. Все то, что Она слагала, согласно евангелию от Иоанна, в сердце своем в земные дни Спасителя.

Христов – образ, который она преподнесла для церкви. Вифлеемская звезда опускается в скит внутреннего человека. И мы уже несем в себе совокупный образ Христа, на который накладывается тот образ, в котором мы должны ходить. Она нас видит такими, каким видела Христа. Мы в ее сердце видим Христа таким, каким она его видит. Поразительная тайна нашего сочетания с Господом через ее сердце.

Ищите образ, в каком Пресвятая Дева ищет нас видеть, и слагайтесь с ним. Спрашивайте в духе отцов и церковь: ‘Каким я должен стать? Какой я должна стать? Какой хочет меня видеть Божия Матерь? Что я должна сделать? Какие цветы сложить к твоим стопам, Пресвятая Дева Мария? Как выразить мою любовь к Тебе? ’

Бдительно относитесь к тому, как вы видите ближних. Наметилась ли нелицемерная, нелицеприятная любовь-агапэ – любовь всечеловеческая, любовь, преодолевающая страх, любовь Христова, а не наша, любовь вечная, всесострадательная, безотчетная? Если наметилась, то ищите развивать ее и постоянно чайте отверзения сердца. Божия Матерь складывает много в отверстые сердца.

Мы сегодня можем войти в двери горнего ковчега только внутренним человеком, отверзнув двери своего маленького ковчежца – сердечного.

Пресвятая Дева принесла нам cтолько, что речь человеческая не вмещает. Мария предпочитает говорить на языке печатей. Это особое помазание Святого Духа, о котором писал апостол Иоанн: ‘Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему’ (1 Ин. 2:27).

Мария благодатным мирром Пресвятого помазует наше сердце. Помазание проникает в нас так, что Дух Святой ведет нас. Особая печать. Такая великая тайна требует постижения духовных законов, уничижения, смирения и той особой благодати, которая дается откровением Христа распятого в сердце, откровением о любви Божией к нам. Необходимо терзание о нашем несовершенстве, которое Мария называет духовной совестью, репарацией.

Путь на сегодня таков: Божия Матерь подает некую пневму, новую душу, новый образ, светоносную книжицу. Этот образ нас ведет – суть Христос запечатленный. И мы должны желать стать такими же прекрасными и совершенными, как Господь. Должны не только видеть его в истинном свете, но и стать ему подобными.

Он нас назвал сынами Божией Матери, и тем самым соединил с самим собой. Сын Божий отдает человечеству свою Мать. И человечество тем самым усыновляется у Бога, ибо мы имеем через Христа общую Мать и тем самым вступаем в особые отношения с Пресвятой Троицей.

Мария стоит у креста одесную Отца и Сына, и Святого Духа, поскольку Она одновременно – Мать нового человечества и Мать Христа. Она стоит между Пресвятой Троицей и миром. Великая тайна Марии, тайна узкого пути, ключа, храма и двери.

Необходимо родиться заново, выйти из порядка мира и победить, т.е. преодолеть родовые фатальные предначертания и скобы. Выйти к чистейшему свету благодати Божией, к той совершенной любви, которая всех милует, всем служит, всегда милосердствует и радуется совершенной радостью.

Такую любовь мы должны поставить своей целью обрести. Мария подарила нам улыбку благодатной агапэ-любви, и мы должны эту любовь втеснить. Она должна стать нашим образцом, мы должны ею жить и свидетельствовать.

Господь наш Христос ходил под покровом, в Непорочном сердце Марии и источал дивную совершенную любовь-агапэ. Эту высшую любовь, нам подает Божия Матерь. Тайна нашей церкви: здесь подается великая, новая, по сути нехарактерная для человечества любовь. Она как самое прекрасное целительное средство и лекарство призвана уврачевать наши сердца и спасти Россию. Самое радикальное средство спасения от греха, от похоти, от блуда, от помыслов, от падения, от зла, от осуждения, от гордыни.

Весь этот разреженный вакуум, пустота и завет с дьяволом – из-за отсутствия любви. Человечество обратится к Богу через излияние ее божественной любви. Мария излила столько любви на нашу церковь. Ищите ее, отверзайте сердца. Благодать и благословение Матери Божией да пребудет с вами.

Пребывайте в благодати Святого Духа, в святости, в молитве, в трепете и в завете последней правды, в евангельской бескомпромиссной жизни во Христе. Терзайтесь с воспаленною духовною совестью о своем несовершенстве. Постоянно преподносите Пресвятой Деве свои малые искупительные жертвы.

В том проявляется любовь Божия, что мы любим друг друга уже не личной искусительно-соблазнительной любовью, а любовью Божией. В этом дивная тайна церкви – ничего себе не приписывать. Надо понимать церковь как Марию. Когда желаем отблагодарить Божию Матерь за ее любовь, любя наших братьев, то чудодейственно убеждаемся, что изменилось и их отношение к нам. Убеждаемся в том, что братья нас любят не своей любовью – сама Божия Матерь их сердцами любит нас.

Великая тайна любви-агапэ: ‘Я уже не в себе, я – в тебе. Ты – моя жизнь, моя радость, мой свет’. Христос так и говорил, что пришел из любви пострадать за нас и умер на кресте за нас. Потому живет в человечестве две тысячи лет.

Самостное для-себя-бытие – тленное, находящееся в оболочке, в скорлупе, иллюзорно и преходяще. И напротив, наше выпрастовывание в церковь и отдание частиц души своей ближним – бытие вечное и непреходящее, подобно бытию Господню.

Мария хочет, чтобы внутренний Господь, властно обретающий себя во внутреннем нашем храме, постепенно становился нами и так же светло приносил себя в жертву всему человечеству.

Мы и призываемся быть светлыми агнцами божественной любви, совершенными сыновьями и дочерями Христа. Тогда нам будет уготована вечная жизнь не только на небесах, но и в памяти благодарных потомков, которые будут нести свет о своих предшественниках.

Мы должны ежедневно и ежечасно пресуществляться, переходя в ближних, полагая их своей жизнью, радостью и вожделенной целью. Следовать пути господнему – крест христианина, в этом величайшая радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта