Взирайте на Марию



1 Соискупительная миссия России в судьбах мира

Откуда происхождением понятие ‘Святая Русь

Начнём вот с чего: ‘Святая Русь’ стала штампом и употребляется сегодня тёмными силами, отнюдь не святыми. Проследим, откуда происхождением само понятие ‘Святая Русь’.

2 Святость в настоящем порядке возможна лишь мистически. На непреображённой земле невозможна святость. И Святая Русь – имя мистического царства или Китеж-града в той или иной степени воплощённого и осуществлённого на земле российской.

3 Однозначно святость есть ипостасная черта российского отечества. Ни одна страна в мире не именовалась святой, нигде вы не найдете определение ‘святая Япония’ или ‘святая Канада’, или ‘святая Франция’, но только Святая Русь, как устоявшееся понятие – восходит к Вечнодеве. Святая Русь – Россия девственная, чистая, непорочная и возрождённая из мёртвых, отроковица светлая.

закладка | к содержанию ↑

Святая Русь есть Россия удела Божией Матери

4 Иначе, Святая Русь есть Россия удела Божией Матери, от века или от крещения посвящённая Ее непорочному сердцу или взыскавшая и обрётшая сокровенное семя неосквернимости. Она святая и непобедимая, святая и неодолимая вратами адскими. Иначе, понятие ‘Святая Русь’ – абсолютно чуждая греху, вошедшая в порядок чистоты, девственно приснодевствующая, богородичествующая – не есть некое институциональное, или социально-политическое, или религиозно-конфессиональное, историческое определение, но понятие вечное и мистическое!

закладка | к содержанию ↑

Россия неотделима от Марии

5 1) Россия от крещения и от превечного Совета Троицы была определена в удел и царство Божией Матери.

6 Вот откуда исходит её ипостасное имя (деятельное проявление) ‘Святая Русь’! Любые попытки отождествить Святую Русь с какими-то институциональными движения тщетны, ничтожны и вульгарны, и тотчас обличаются небом теми или иными знаками, подаваемыми тем, кто способен слышать и внимать им.

7 2) Россия – соискупительница. За прошедшие семьдесят пять лет человеческой истории, по сути, приняла на себя чашу всего человечества.

8 Несколько тысяч великих святых великого Собора, как определила Пресвятая Дева собор новомучеников на небесах, есть детище соискупительной Голгофы, которой сподобилась Россия-матушка наша за семьдесят пять лет, облёкшись в кровавую багряницу гулаговского кошмара.

9 Россия – мать-соискупительница. Как неотделима для меня церковь от Марии, так Россия неотделима от Марии и церкви.

10 Россия есть первая (!) на земле держава-церковь, поскольку изначально, абсолютно, без остатка посвящена Марии. Оттого-то Пречистая, являясь в каком-то захолустье португальском и незадолго до коммунистического переворота объявляет, что здесь и должен, не смотря ни на какие препятствия и работу вражию, совершиться триумф Её солнечного сердца, полного любви. Отсюда изольётся новая Пятидесятница для всего человечества!

закладка | к содержанию ↑

Институализация

11 Великий собор новомучеников предопределил путеводящее, мессианистическое и первенствующее значение России для третьего тысячелетия. Россия, по сути, и была церковью-державой. Попытка теократию мирную и богородичную подменить византийскими печатями обмирщенной церковности, вырождение церкви в мирской институт привело к превращению её в несвободную и бездыханную рабу.

12 Институализация церкви, связанная с её официальным местом в мире, с её огосударствлением – превращение живого тела Христова в институт мирской – антихристов дух в чистом виде.

13 Невозможно чугунными цепями связать Агнца живого иначе, как только сделав церковь официальной.

закладка | к содержанию ↑

Антихристов дух

14 Сторонники закона и буквы любят прикрывать нечистые дела свои внешним порядком, полагая, что люди не могут читать в сердцах… – могут!

15 Антихристов дух обитает в золочёных храмах. От них и исходит. Стяжатели духа антихристова пытаются погубить Церковь Страждущую, её неотмирскую, всегда сокрытую от посторонних очей и девственную духовность через связи с властями, сделки с совестью. Это имеет страшные следствия.

16 Институализация гибельна для церкви. Церковь сегодня должна деинституализироваться, дефарисеизироваться, стать такой, какой её желает видеть небо – единой, прекрасной, вселенской, оазисом всечеловеческим.

17 Единый Бог – едина церковь на земле. И не на словах только, но должно ей стать единой, сочетаться в духе. Все – братья и сёстры, все её члены сердцами должны стать одною церковью!

18 Такая церковь есть могущественная держава святых, которая просияет на Руси. Держава-церковь подастся в преображённом порядке, не имеющей своих земных границ.

закладка | к содержанию ↑

Новая Святая Русь

19 Соискупительная миссия России в судьбах мира велика. Горе тем на Западе, кто ожидает мировой войны, идущей от России, очередных угроз, проявления вулканической злобы, осуждения и ярости… Подобная бездуховность оскорбляет новомучеников! Россия – крестотерпица, соискупительница, мать-заступница всечеловеческая.

20 Новая Святая Русь раскрывается сегодня!

21 Если Святая Русь традиционно есть Евангелие Марии, начертаемое теплотой святых в молитвенниках, или российский праведный народ, любящий Спасителя в сердце нашей Матери, то Новая Святая Русь, по сути, началась с марта 1917 года – принятия Пресвятой Девой императорской короны из рук последнего российского царя.

22 В 1917-м началось преображение России. С момента, когда главою державы становится мистическая Императрица, Русь уже должна именоваться новой. Новая Святая Русь – детище марта семнадцатого года.

23 Спустя почти восемьдесят лет, Новая Святая Русь вступает в 1996 год благословением новой, светлой жизни от Матери этой светлой жизни – новой Евы, Вечнодевы славных ипостасей.

закладка | к содержанию ↑

Особый удел России, как царства Марии

24 Новая Святая Русь осуществит мирный образ теократии под эгидою Царицы мира, станет державной Державой Мира, и Пресвятая Дева – державною Царицей мира. Обогащённо, в золоте духовном воссияют дивные сверхъестественные добродетели Той, которая огласила над российским небом: ‘Аз есмь Непорочное Начало’.

25 С марта семнадцатого года Пресвятая Дева, приняв корону (символ власти), повела Россию Ей одной открытым путём. Подала нам честной крест Соискупительницы.

26 Смысл страдания совокупного на Российской земле в том, что однажды великий свет распространится отсюда во всему лицу земли, по всем мирам невидимым!

27 Подобно тому, как Израиль в пустыне был водим белым облаком света и огня, новозаветная церковь будет водима белым облаком Святой Руси! Мученики, стоя в славе, будут вести человечество к спасению тем облаком, которое и будет названо Новою Святою Русью. И куда поведёт Русь новая, светлая и вечная человечество, туда оно и пойдет. А кто отступит – горе тем.

28 Таков особый удел России, как царства Марии. От России сегодня зависят судьбы мира. От неё ждут народы всей земли откровения Царствия.

29 Для осуществления своих планов небо открывает третью метаипостась нашей небесной Матери.

30 В первой своей метаипостаси (великом своём проявлении), Она – Премудрость до воплощения Сына. Во второй – Богоматерь, Мать воплотившегося Бога. В третьей Она суммирует две свои великие метаипостаси – будучи Матерью Христа, становится Матерью всечеловеческой.

31 В эпоху Духа Святого Матерь Христа, живущего в каждом из Его чад, становится Матерью нового Христова человечества или новой Евой, Матерью живущих без греха.

32Родительница наша’, как мы именовали Богоматерь на XIII Соборе, и есть новая Ева. Та была прародительницей – зачала нас во грехе, поскольку ‘семя тли’ передавалось из рода в род и из поколения в поколение. Но при сотворении стояла иная Прародительница – новая, чистая, чуждая греху, и от Неё шло благословенное семя, и вот оно в полноте открылось над Святою Русью!

33 Сколько новомучеников – малых соискупителей сегодня обливается умиленными слезами, взирая на то, что делает Она здесь, на Святой Руси!

34 Вспоминаются священные слова Спасителя, сказанные, когда Мария Лазарева возлила мирро на Его главу: ‘Везде, где будет проповедано Евангелие Царствия, да будет сказано в память о Ней, о том, что Она сделала. Она предварила погребение Моё. Она ныне предваряет Моё второе Пришествие’.

35 Соискупительница, Мать всечеловеческая – вот имя нашей небесной Госпожи. Преобразившаяся и просиявшая на новом небе, Мать нового рода Адамова, соискупая нас из греха, довершает то, что сделал Христос. Мать церкви, Она желает видеть под своим кровом всех, сочетающихся в церковь единую.

36 Человечество имеет одного единого Отца. А если не так, то оно в безумии и близко к самоубийству, ибо брат, убивающий брата – неизбывная скорбь Царя небесного.

37 Мать всечеловеческая, объединив нас под своим материнским покровом, несёт Царство Отца с тремя его законами – мира, любви и милосердного служения Ему в Его творениях.

38 Несёт Она и Царство Сына, дав нам жизнь без греха, святую и совершенную. Она несёт Царство воскрешённое и новое, жизнь обновлённую, какую явил Христос вместе с Марией их крестной жертвой и поныне длящимся страданием.

39 Агнец искупил нас из царства зла, и новая Ева несёт Царство Сына таковым, каким оно явилось от Духа – вселенную Духа Святого, или жизнь Христа в каждом из нас.

40 Мария несёт царство всех трёх лиц Пресвятой Троицы одновременно!

закладка | к содержанию ↑

Рождение нового образа праведности

41 Сегодня – рождение нового образа праведности. Вместе с преображённым православием преображается и образ праведника. Внутренне очень подобен тихому, упокоенному келейнику-старцу, облачённому в белые ризы.

42 Традиционный инок – чёрные чётки и крест, перевязанный цепочкой да веревкой, да вервица вокруг пояса, да парамант монашеский на теле, несущий язвы Спасителя… – уходит в прошлое. Сегодня те, кто пожелает облечься в чёрные одежды, обычно лишены прямого водительства свыше. Ну что, если евнушок, затравленный психическими комплексами изображает из себя молитвенника, затворника, когда его терзают блуд, помыслы и весь он с головы до ног пробит? В какие одежды ни одевайся, какие книги ни читай, ничего не придёт. Если нет помощи свыше, не дастся ни один из образов.

43 Время старой праведности, как и старых времён, миновало. Уже нет кустодиевской России с сытыми купчихами, их налитыми красными щеками и самоварами. О нет, Россия – мученица, Россия Вечнодевы, Россия третьего тысячелетия – восстающий Китеж-град, держава Божия на земле!

закладка | к содержанию ↑

Образ рыцаря

44 Праведник облекается в белые одежды. Сегодня он противоположен затворнику, хотя совершенно затворен от порядка мира, будучи посвящённым Марии (ум его посвящён), и затворен сердцем от греха, поскольку сердце его сочетанно с Непорочным Сердцем и полностью посвящено ему.

45 Инок этот не ищет келейного затвора и келейной молитвы с перебиранием бумажных или волосяных, или шерстяных четок… Напротив, ищет сочетания, и светом исполняется через посвящение.

46 Паж, слуга, рыцарь, благодатный воин в духовной брани, изумительно красив и светел. В нём уже никаких комплексов. Возлюбил семью и радость. Весь – непрестанное служение, олицетворённая любовь и мир, и радость во скорбях, весь насквозь – Пречистая Дева Мария.

47 Царица обитает в нём, как в Ней обитает Дух Святой, как Она обитала во Христе. Она обитает в своём новом сыне и дочери, нарекая им новое имя.

закладка | к содержанию ↑

Примите новый образ праведности

48 Этим образом новой, чистейшей, богомильской праведности я и хочу вас благословить, ибо не имея образа новой праведности, едва ли достигнем святости. А я читаю в ваших праведных сердцах жажду чистоты.

49 Примите новый образ праведности. Нет примера, вы – первые. Невозможно смотреть в прошлое. Старое умерло. Кто оглядывается назад, сподобится судьбы жены Лота, обратившейся в соляной столп.

50 Взирайте на Марию и восклицайте: ‘Маран-афа!’ – Христос грядёт и пришёл в образе небесной Госпожи! Полагайте Её своим идеалом и образцом. Взирайте духом на Марию! Просите, чтобы Мать, родив вас, передала наследство своих печатей, пренебесный ген свой непорочный, наследство чистое.

закладка | к содержанию ↑

Муж светлого чина правды, мира и любви

51 Итак, да станет брат мужем светлого чина правды, мира и любви, чина трёх добродетелей (мира, любви и служения), а женщина – женой того же чина, подобно тому, как Мария – Жена, и Христос – Муж, Муж-чина. Мелхиседековым священноиерейством и желаю вас благословить.

52 В происходящем невидимо, духовно священноиерействуйте во блаженствах. Пусть просияют братья и сыновья мои печатями мужей славы!

53 Будьте великодушны, терпеливы, премудры и решительны в творении доброй воли Божией. Никогда не будьте хамоваты, агрессивны, наглы, деспотичны и навязчивы. Таковы немужественные черты дьявольщины.

54 Будьте мужами правды – великодушными, всепрощающими, праведным гневом исполненными, богатырями. В Боге богатейте, стойте крепко в вере и в любви к ближним. И Всевышний подаст вам богатырские дары Духа Святого.

55 Обращаюсь к дорогим нашим сёстрам и жёнам-мироносицам. Вам в новом году ещё стократ больше милосердия (женственная добродетель), ещё сто крат больше сострадания и соискупительности – и ещё стократ больше премудрости и жизни, которую вы должны преподнести, воспитав то, что приведут в мир отцы, и приведя к отцам то, чему надлежит родиться свыше.

56 Милосердного вам, чудного, премудрого, всесострадательного, нежного, матерински-тёплого, жертвенного служения ближним!

57 Просияйте, как жёны-мироносицы, женскими и материнскими добродетелями, а братья да просияют добродетелями Отчими. Да понесут свой крест великодушно, терпеливо, мужественно и безстрашно в творении чина им положенного – правды, мира и любви. Так и возродится Русь Святая.

58 Как мало сегодня современный человек заключает в себе истинно мужественного и женственного, как мало отеческого и материнского! Мужчина агрессивен, бездуховен, деспотичен. Другая крайность – расслаблен, безволен, женоподобен, распутен, ветх. Женщина мужеподобна, хитра, искусительна…

59 Ни того, ни другого не должно быть! Это не мужские и не женские черты.

60 Мужчина в Боге Отце – тих и смирен нравом, подобно как был кроток в своих добродетелях Агнец и Муж Славы. Женщина – изумительно чиста и красива чистотою пренебесных добродетелей. Несёт мир изумительной чистоты: в чистоте любит мужа, в чистоте украшает брачное ложе сердечной любви, в чистоте рождает детей и преподносит Христу.

61 Женщина – сама Святая Русь и церковь. Муж – Бог-Отец, Царь славы и доброты управляющий нами.

62 Этими добродетелями: рыцарскими и женомироносичными, отеческими и материнскими, мужественными и женственными благословляю вас, чтобы обрели новые образы праведности, которые преподносит наша святая Госпожа. Богатыри российские, Богом богатые в прещедрой сокровищнице Духа Святого и чудные наши, неповторимые, премудрые жёны-мироносицы, красавицы российские, лебёдушки морские!

40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта