Явления Божьей Матери – 2 половина XVIII в.

Мариабешьнё, Венгрия, 1759 г.

В Венгрии Мария явилась строителю-каменщику Иоанну Фидлеру во сне и сказала, чтобы он искал в руинах бывшего храма на месте, где стоял главный алтарь. Там найдёт он сокровище, которое нужно поместить на алтарь новой церкви. Этот благословенный образ, сказала Пречистая Дева, сошёл свыше и несколько столетий покоился на алтаре древней церкви.

1 На следующее утро Иоанн нашёл в развалинах статую Божией Матери высотой одиннадцать сантиметров из слоновой кости. Образ водворили на алтаре новопостроенной церкви, и Богородица стояла на нём как живая, принимая молитвы многих паломников.

Почаев, Украина, 1766 г.

2 Турки осаждали греко-католический монастырь Западной Украины в Почаеве. Монахи уже готовы были сдаться, покорённые голодом и упадком духа, как внезапно над храмом Успения Богородицы явилась Сама Пречистая Дева. Её вид был грозен, и в руках Её сверкало ослепительное оружие креста.

3 Турки пришли в ужас и в панике бросились бежать прочь. В 1772 году в присутствии 100 тыс. верующих почаевская икона была коронована и поныне находится в алтаре лавры, спускаемая по праздникам на двух верёвках для поклонения, а затем опять возносится под купол высокого храма.

Мелкталь, Швейцария, 1769 г.

4 Изумительный случай произошёл в Мелктале. Священник Тракслер увидел в доме своего друга Иосифа ди Флюс статую Пресвятой Девы, окутанную мягким светом.

5Посмотри, Иосиф, Богоматерь сияет неземным светом!

6Разве ты не слышишь плач? – спросил Иосиф Тракслера.

7Чей плач?

8Богородицы со статуи. Уже несколько лет я слышу странный плач, исходящий от Её образа. Богоматерь плачет. Я подхожу, недоумевая, спрашиваю у Неё, чего Она хочет, но Богоматерь не перестаёт стонать. Теперь я понял: Она хочет, чтобы Её поставили в храме.

9 Священник отнёс дорогой ему образ в церковь, и от него стали твориться чудеса. Полагают, эти чудеса были благодарностью за то, что Её образ вернули в церковь, поскольку до того, как попасть в дом Иосифа ди Флюса, статуя находилась в одной из местных часовен.

Бордо, Франция, 1791 г.

10 Французская революция принесла разрушение церкви – расплата за инквизицию. Сбываются пророчества Пречистой Девы. Церковь уходит в катакомбы. Интересно было бы проследить католические катакомбы времён гонений и составить их духовную летопись.

11 Гийом Иосиф Шаминэ отказался присягнуть конституции французской революции, за что мог расплатиться гильотиной. Его дерзновенное исповедание веры вызвало ярую злобу у сторонников Робеспьера и Марата. Мужественный вероисповедник вынужден был бежать и укрыться в городе Бордо. Гийома мучили помыслы: сколько лет продлится революция? Его укрытие может обнаружиться с часу на час, кто-то донесёт… Женщина, живущая неподалеку, гувернантка, доставлявшая ему пищу, может стать предметом слежки… Силы Гийома уходили. Он нуждался в исповеди, в духовном укреплении, но кругом не было никого, лишь на столе лежал чёрствый хлеб и стояла крынка молока.

12 По приказу вождей французской революции за ним действительно была установлена специальная слежка. Теперь солдаты гнались за ним по пятам и уже вот-вот должны были настичь его, когда Сама Пресвятая Богородица явилась Гийому в его укрытии. Небольшую комнату осенил несказанный свет. Лик Богородицы был столь прекрасен, что Гийом закрыл глаза, ослеплённый светом Богоматери, и слушал слова Её утешения, наслаждаясь этим дивной красоты голосом, какого нет на земле. Пресвятая Дева обещала спасти его от опасности и отвести солдат.

13 Богородица явилась ему в тот момент, когда солдаты уже готовы были открыть двери его кельи и схватить Гийома. Уже слышались отдалённые шаги… Гийому стало ясно: ангел отвёл их внимание и не пустил французских солдат войти в место укрытия.

14 Гийом продолжал скрываться, вознося молитву к Божией Матери. Спустя несколько лет, когда гонения прекращаются, Гийома обнаруживают и ссылают в Сарагосу.

15 По многом размышлении Шаминэ решается ответить на вызов дьявола, брошенный церкви. Кровавая революция – несомненное детище дракона. Дьявол хочет в его руки предоставить Центральную Европу. Шаминэ по откровению Пресвятой Девы, благословенный Ею Самой, решается основать религиозный марианский Орден братьев и сестёр Марии. Основным уставным правилом его является искреннее посвящение и преданность Пречистой Деве. Акцент на благовестие и братство. Священники, простые братья и сёстры наслаждаются в ордене одинаковыми правами.

16 Выстраданный его основателем орден вскоре широко распространился по всему миру в т.ч. и США, даже на университетском уровне преподнося учение о Пресвятой Деве и являясь одним из основных марианских центров XVIII-XIX веков.

17 В гонениях Богоматерь особенно близка. И если попускает тяжелые скорби и одинокие пустыни, то только затем, чтобы явить Свою несказанную милость и теплоту.

Дорощло, Венгрия, 1792 г.

18 Венгерский юноша Янош Цавловский внезапно потерял зрение после несчастного случая: сноп огня ударил ему в лицо, и мальчик ослеп. Янош с детства был ревностно верующим и перед иконой Марии молился, как перед живой. Царица явилась ему во сне и велела омыть глаза водой из святого источника. Мать Яноша, не подвергая сомнению знаменный сон, отвезла сына на известный источник в Байкуте.

19 За несколько метров до источника Янош соскочил с телеги и быстрыми шагами побежал к источнику, как если бы уже прозрел. Трижды омыв глаза, он воскликнул: ‘Мама, я вижу тебя! Благодарю Бога через Божию Матерь’.

20 Источник этот был объявлен чудотворным, и ещё несколько веков в нём исцелялись десятки больных.

Ла-Ванг, Вьетнам, 1798 г.

21 Где-то в Лa-Ванге Богородица явилась пятнадцати верующим христианам. Язычники подвергали их гонениям, требовали отречения от веры, наконец, снесли церковь. Поклонникам Пречистой оставалось только творить розарий в честь Пресвятой Девы и уповать на Её помощь.

22 Однажды вечером во время молитвы в катакомбном храме Мария явилась в белом в сиянии небесного света с двумя ангелами и сказала: ‘Дети Мои, Я дам вам всё, о чём вы просите у Меня. Я услышу каждого, кто будет здесь молиться’.

23 Верующие засыпали Пресвятую Деву просьбами, и Она, пройдясь по кругу, как родная Мать ответила каждому из них на прошение и подала поцелуй в сердце. Это, несомненно, вершина всех Её явлений.

Иоанн Богомил — «Явления Божией Матери I-XX века».

20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта