Явления Божьей Матери — 3й и 4й век

Содержание:

Неокесария на Понфе — 231г.

Неокесарийский епископ Григорий (213-270), ученик Оригена, вот уже несколько лет обдумывал трактат о Пресвятой Троице, не в силах дать четкого определения, атакуемый сомнениями и приражениями. Пресвятая Дева, как повествуют летописцы, явилась к нему вместе со святым апостолом Иоанном на Понфе в 231 году и просила Иоанна Богослова дать подробные разъяснения касательно спорных догматов веры. Исполняя послушание Пречистой, апостол посвятил Григория в суть тринитарной теологии: учения о Боге Троице, о Духе Святом. Его наставления были прямо запечатлены в богословских сочинениях неокесарийского учителя веры и позднее повлияли на другого церковного учителя, Григория Нисского (+ 394г.)

1 Забота Пресвятой Девы о церкви была всесторонней и об истинности учения тоже. Сходя с неба, Небесная Владычица щедро раскрывала белые свитки Евангелия славы, способность читать которые преподнес Ей Спаситель как дар еще в земные дни. Ее голос непрестанно слышен в христианской истории. И если бы нам было дано узнавать благоухание Ее стопочек, следы явлений и откровений Пречистой обнаружились бы повсюду.

к содержанию ↑

Миры Ликийские Турция — 325г.

2 Святителю Николаю Мирликийскому, по сообщениям многих древних биографов, Царица Небесная являлась дважды. Первый раз перед его рукоположением, и второй – во время первосвященнического богослужения, когда Ее верный сын заступился за учение Господа против Ария. Мария пришла во время литургии и коснулась жезлом его чела, после чего Николай обрел необоримую силу против арианской ереси.

Рим Италия — 363г.

3 Первое явление в Риме связано с желанием Пресвятой Девы видеть вечный город утвержденным на семи столпах Премудрости Божией. В ночь с четвертого на пятое августа 363 года Пресвятая Дева явилась двум богатым супругам, решившим завещать лично Ей свое состояние. Царица просила построить на одном из семи холмов Рима храм на месте, где утром выпадет свежий снег. Наутро полоса снежного омофора покрыла пространство одного из римских холмов, и Папа Либерий тотчас распорядился о строительстве здесь благословенной церкви в честь Пресвятой Девы. Освященная в 432 году, она получила название “Мария Маджиоре”.

4 Явление Пресвятой Девы римской супружеской чете сопровождалось видением ангелов и благоуханием неземных цветов. Супруги посвятили себя Божией Матери и остаток дней провели в монастырях.

к содержанию ↑

Кесария в Каппадокии — 363г.

5 Римский цезарь Юлиан Отступник после победоносного возвращения с войны с персами решил расправиться с епископской церковью святого Василия Великого в Кесарии. Пресвятая Дева явилась Василию как могущественная Заступница: “Не бойся, сын Мой. Бог сохранит и вознаградит тебя за твои труды и ревность о святыне веры. Цезарь погибнет на войне, и храм, в котором ты служишь, останется невредимым”. Таинственная рука отвратила Юлиана при приближении к храму. Пророчество Пресвятой Девы исполнилось, и Юлиан погиб в битве.

к содержанию ↑

Тур Франция 371г.

6 Сулпиций Север в житии святого Мартина Турского сообщает, как Пресвятая Дева неоднократно являлась этому праведнику и беседовала с ним как Царица со Своим подданным и как Мать со Своим ребенком, указывая ключ к решению многих проблем (победе над врагами, сомнениями, укрепляя в вере).

Блаженный Иоанн – “Явления Богоматери с I по XX век”

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта