Явления Божьей Матери — I век

Содержание:

Эфес — 49г

Ее первое явление – в Эфесе в 49 году, спустя три дня после Ее успения (в день Ее воскресения), составляет одну из самых сокровенных страниц священного предания. Как и по воскресении Господа, придя к гробнице, скорбящие ученики обнаруживают белые пелены… Пресвятая Дева в сиянии света является апостолам в час их скорбной молитвы с призыванием вышней помощи:
Я всегда с вами до скончания века! – почти дословно повторяя слова Господа по воскресении и Его первом явлении ученикам. Понимать их можно и так: “Я не оставлю церковь и буду приходить на помощь Своим детям, когда небо сочтет необходимым послать Меня”.

1 Обнадеживающие слова Матери Покрова звучат лейтмотивом всех Ее явлений. Эфесская страница Ее откровения миру и сегодня озвучивается так, словно только что надиктована свыше…

к содержанию ↑

Сарагоса, Испания — 55г

2 Первые откровения Богоматери особенно значительны и являют Ее материнский покров. Она обещает обратить целые континенты и страны и предстательствовать о них…

3 Явление Пресвятой Девы ап.Иакову – одно из нескончаемой череды Ее явлений ученикам. Малоопытные, хотя и исполненные Святого Духа, они не покидали лона своей Матери. И куда шли – устремлялась Ее облачная скиния. А куда приходила Мария – проповедовалось слово Божие, небесный град сходил на землю…

4 Иаков (старший) с несколькими учениками благовествовал Евангелие в Испании, скованной языческим сном. Народ оставался глух. Уверовавших не прибавлялось… И однажды, во время молитвы с небольшой горсткой последователей на берегу реки Эбро, над мраморной колонной языческого монумента ему открылась Мария в царском величии и обещала особым образом позаботиться об Испании и лично обратить страну. Царица долго беседовала с учеником, укрепляла его в мужестве:
Сын мой, придет час, когда Мне будут посвящены многие народы и государства, и среди них Испания.

5 На месте явления Она просила воздвигнуть церковь, а колонну сохранить как драгоценную реликвию. Мраморная колонна поныне не изменилась, будто Царица явилась в ХХ, а не в I столетии. Она является национальной святыней всей Испании.

к содержанию ↑

Ле-Пюн, Франция — 61г

6 Француженка Вилла, обладая чувствительным сердцем, страдала врожденным его пороком и неисцелимой болезнью внутренних органов. Царица явилась ей и исцелила от тяжелого недуга. Слезы благодарности текли у боговидицы нескончаемо… Вилла была наделена даром ходить перед лицом Пресвятой Девы. Казалось Она видит Пресвятую Деву непрестанно. Имя Пречистой Матери не сходило с ее уст.

7 На месте явления была воздвигнута часовня Марии Милостей, позднее преображенная в великолепную церковь. Французский король Людовик почтил ее драгоценной иконой Богородицы, привезенной с Афона в 1254 году. А в 1860 здесь, на скале высотой 757 м, на семиметровом цоколе была воздвигнута 16-метровая статуя Пречистой Девы. Мария, простертая над морем, обнимает страждущее человечество.

к содержанию ↑

Андрей Первозванный — Iвек

8 Согласно преданию Сама Царица Небесная направила Андрея Первозванного в земли будущей России и по приезде подробно выспрашивала о виденном. Царица обещала посещать Русь, сделать ее страной Своего удела, много раз спасать от варваров, осуществлять Свой покров и в конце совершить ее великое обращение.

Блаженный Иоанн — «Явления Богоматери с I по XX век».

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта