Живоносные источники будущего века

Мария - мать евхаристииМария - мать евхаристии

1 ‘После сего был праздник иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим…’ (Ин. 5:1–13).

2 Святая Госпожа омывает в белой купели живоносное Евангелие – и на наших глазах совершается повествование двухтысячелетней давности.

Невеста-церковь встречает Жениха

Праздник, о котором говорит Иоанн – вторая Пасха, и Агнец закалаемый томится, более никем не разделённый…

3 Во вторую Пасху иудейскую приходит Он в Иерусалим. Пасха напоминает Ему о воскресении рода адамова, дающемся столь дорогой ценой Его страдания, и о жизни вечной, возвращаемой Им в мир. У Христа возникает желание совершить пасхальное, воскресительное богослужение – излечить больного, воскресить к жизни мёртвого.

4 Невеста-церковь (Иерусалим, Мария) встречает Христа-Жениха торжественной духовной процессией ангелов, но на земле – прокаженные, больные, хромые, раскиданные по разным местам… Страшное зрелище Пасхи иерусалимской.

5 Иисус приходит в Иерусалим – город, сходящий свыше. Жених посещает город святых. Никогда не оставляет святилище, воздвигнутое Им; навеки в нем.

6 Иерусалим – столица мира. Ие – Бог, рус – Россия, алим – народ. Святой народ божий российский посещён ныне Женихом! Невеста Агнца предуготована в белых одеждах. Взгляните на новое небо: сонмы старцев соловецких в белых одеяниях! Град Божий сходящий – престол воздвигнутый.

к содержанию ↑

Золотые врата вышнего Иерусалима

7 Войдя в Иерусалим, Христос останавливается перед Овечьими вратами – сердцем Его непорочной Матери. Она привела в мир закланного Агнца. Её вратами Царь помазанников пришел в мир, чтобы пострадать за нас и победить дьявола, подав нам жизнь новую, прекрасную, вечную и безгрешную.

8 Два смысла у слова ‘овцы’, употребляемого в Новом завете.
1) Обычно опускаемый – обманутые козлищами (фарисеями). Весь Адамов род совокупно – та жертвенная овца, которую Пастырь приходит восхитить на небо, взять в дом. Овечьими вратами Непорочного Сердца пройдёт всё человечество земли.
2) Более узкий и церковный: овцы – жертвенные души, агнцы, следующие за Агнцем, куда Он ни пойдёт (Откр. 14:4).

9 Мария, чьи апокалиптические имена – Агница, Невеста Агнца, Жена, – увлекает соискупительные, жертвенные души войти Овечьими вратами в вышний Иерусалим.

10 Врата Марии всегда Овечьи: смирение, долготерпение, жертвенное служение в любви. Новая Ева – такой предстает Мария на Святой Руси – открывает золотые врата вышнего Иерусалима, но они с земли кажутся овечьими, малыми.

к содержанию ↑

Новая Ева в живоносных водах порождает человечество новой земли

11 Близ врат источник – источник
Божией Матери. Живоносная Купель – Мария в традиционно-иконописном изображении. Источник у её стоп – символ омовения от грехов. Новая Ева в живоносных водах порождает человечество новой земли, омывая от греховной чаши прежнего наследия ветхих Евы и Адама.

12 Таков смысл целительных источников. Где бы ни являлась Мария, – особенно на таких великих престолах Откровения, как Лурд (‘Я Мать Непорочного Зачатия’), Монтихиари (‘Я Мать нового священства’), – тотчас благословляет забить воды в горах, исцеляющие тысячи притекающих больных, хромых, немых и расслабленных!

13 Прямая связь между омыванием в источниках и Новой Евой, Непорочным Зачатием. Непорочное Зачатие – источник омовения.

14 Новая вселенная жизни без греха, предполагающая обновление крещения и храма, именуется в Евангелии Вифездой, или Домом милосердия. Непорочное Сердце, по учению церкви – женская ипостась милосердия Божия. Непорочная вселенная является как Бог в материнской бесконечной милости по отношению к роду адамову, отворачивающемуся от Его любви.

к содержанию ↑

Новые воды Марии приходят в движение: настал час человечеству родиться свыше!

15 …Войдя Овечьими вратами, Спаситель исполняется великого сострадания к человеческому роду. Взор Его обращается на лежащего в расслабленности, в чьем лице Христос говорит со всем человечеством земли.

16 Тридцать ли восемь лет лежит расслабленный… тысячу ли, две тысячи? Расслабленный – Россия и весь мир.

17 Иоанн говорит также: источник обрамляется пятью крытыми ходами. Как богомысленно объяснить их?

18 Крытый – покров Пресвятой Девы, Матери милосердия. Пять таинств Святого Розария, которыми совершается омовение в Белой купели и милосердие Божие.

19 Пять крытых ходов в ином смысле – покров Божий в бедствиях, от пяти церквей последних времен (они будут еще названы Пресвятой Девой Марией).

20 Спаситель увидел великое множество больных там и здесь, смердение и ожидание… Поистине и сегодня, придя, Он видит великое множество больных вокруг живоносных источников Марии. Тварь чает откровения сынов Божиих.

21 Когда сходил ангел в источник и возмущал воду, та приходила в движение. Движение воды – прямое участие Пресвятой Девы в миссии по спасению рода адамова. Когда сходит Мария, является ангел. Новые воды Марии приходят в движение и многие исцеляются: настал час человечеству родиться свыше!

22 Входя в источник, первым исцеляется тот, кто, слыша слово Божие, преодолевает стоящие запреты и препятствия, гипнотические сети и фарисейские анафемы. Кто решается, исполнившись верой, войти в источник чистых вод – исповедовать Марию своей матерью непорочного зачатия, новой жизни без греха.

к содержанию ↑

Христос Миннелик, наш невидимый друг в храме

23 Милосердный Христос прочитал в сердце расслабленного: тридцать восемь лет лежит он у источника, и некому подать ему руки…

24 Не может человек исцелиться сам, нет друга у него, нет слышащего, читающего. Сколько слез пролила эта душа, 38 лет протягивая дрожащие руки! Бесполезно, тщетно…

25 И вот приходит сам Царь славы в обличии странника и обращает к нему свой взор. Спаситель пришёл исцелить не того, кто должен войти в воду первым, – пришёл к последнему (!), никому не нужному, самому брошенному и беспомощному, к кому уже никто не приходил. И взглянув в его сердце с дивною любовью, сказал: ‘Я твой друг. Я тот, кого ты искал, чтобы взял тебя и опустил в источник’.

26 Подав жизнь и вселив надежду своим лучистым светлым непорочным взором Агнца и Царя славы, Христос спросил:

27 ‘Истинно ли ты хочешь быть здоровым и исцелиться?’
Желаешь ли ты жить вечно? Готов ли ты жить без греха? Исчерпалась ли твоя греховная чаша?

28 Расслабленный отвечал Ему подобно Марии: ‘Да, Господи!’ Фиат, да будет так! И открыл сердце Спасителю, говоря, что желает принять Царя славы, нового Адама в сердце. Христос тотчас вошел в него, объял и сочетался с ним, стал другом, поднёс мысленно в купель милосердную – и тот исцелился.

29 Христос Миннелик – наш невидимый друг в храме. У каждого воцерковленного есть таинственный друг в церкви, глазами которого смотрит Всевышний и говорит: ‘Дитя, ты у Овечьих врат, у источника, где время исцеляться. Иди, я помогу тебе войти. Желаешь ли ты истинно жить без греха красиво и вечно?’

30 И если душа, объятая любовью Божией, восклицает: ‘Да! Да!’ – Жених говорит: ‘Встань и иди’.

31 Так говорит Он каждому из нас. Так говорит Он сегодня 78-летнему расслабленному – Святой Руси: ‘Встань, Русь Святая! Встань и иди’.

к содержанию ↑

Пророчество об очистительных бедствиях

32 Прежнее человечество, погрязшее в материализме, уходит в прошлое. Небо сегодня изыскивает наиболее милосердный способ преображения мира.

33 Наша пресвятая Мать поныне предстоит Небесному Отцу и просит, чтобы определенные для человечества кары (три дня мрака, землетрясения, эпидемии неизлечимых болезней, трансформация материи, радиация, мировые войны, атомные пожарища, водные и огненные потопы…) свелись к вразумляющим знамениям и предупреждениям и оказались наименее болезненными для её детей, в том числе и отвергающих Её.

34 Кары непременно придут, как об этом говорит Пресвятая Дева в испанском Гарабандале, итальянском Монтихиари и Сан-Дамиано, в России и по всему миру. Неизбежны… но будут предельно смягчены.

35 Совершится ряд бедствий, которые примут очистительный характер – и постепенно с лица земли будет исчезать материалистически ориентированное и неспособное сбросить с себя шелуху греха.

36 Мы должны предупредить мир: бедствия и потрясения будут вызваны тем, что человечество никак иначе не способно обратиться к Богу.

37 Бедствия примут новую, неизъяснимую, чудодейственную форму, о которой пока ничего конкретно сказать нельзя. Будут страшными, тяжкими и мучительными для гордых и грешных и пройдут как легкий сон для прочих – обительных, общежительных и посвящённых.

38 Отличительная особенность грядущих бедствий: двое будут стоять на поле, один сохранится, а второй падёт! Иначе: сохранится все духовное и посвящённое, покрытое Пресвятой Девой, тянущееся к свету, милосердию, миру и любви. Бездуховное, злое и порочное исчезнет без следа.

39 Божиим людям (об этом Пречистая говорит по всему лицу земли) совершенно нечего бояться. Уже сегодня они проходят через преображающие скорби, и их ожидает дивная радость и светлое воздаяние на небесах.

40 Пресвятая Дева подчеркивает: наш дорогой Отец не хочет гибели ни одной души, и небо изыскивает оптимальный характер бедствий, неизбежных, поскольку чаша адамова рода переливает через край. Вот отчего Пресвятая Дева, приходя, рыдает кровавыми слезами, и Её слова полны скорбных апокалиптических предзнаменований.

41 Предстоит преображение. Те, кто роковым образом остается связанным узами греха, мира, порока, кто фатально отождествлен с ветхой Евой и не только неспособен, но и не желает родиться свыше, не возжаждал новой жизни, сегодня подаваемой многим как знамение, покинут мир!

42 Небо предполагает для них наименее болезненный характер исхода. Для иных это будет внезапная смерть, и ангелы будут подготавливать её…

43 В загробном мире души пройдут очистительные циклы. Большинство не вошедших в порядок преображения и в новое тысячелетие, оставшихся в старых городах, войдут в сферу чистилища или мытарского очистительного огня – и со временем будут преображены и восхищены на небо.

44 О бедствиях и потрясениях сказано достаточно. Сегодня – акцент на излияние света, которым да вытеснится мрак!

к содержанию ↑

Человечество с точки зрения неба

45 Мариане – первопроходцы грядущего света. В марианскую веру призываются ангелы, сошедшие свыше, ибо марианство – вышний Иерусалим, всегда свободный.

46 Мариане подвергаются гонениям, но не от сынов Адама, а от семени змея – воплощённых демонов, пришедших сниже; от тех, кто примазался к адамову роду, не будучи происхождением от него.

47 С точки зрения неба, человечество разделяется на три группы.
1) Большая часть – адамиты, падшие по естественному наследию Евы и Адама и все без исключения призывающиеся сегодня к преображению.
2) Пришедшие от вышних – воины Ильи и Эноха, святые, праведные, горний Град, сходящий с неба, Вышний Иерусалим.
3) Искусители и соблазнители, о которых Христос говорил, что лучше бы им не рождаться.

48 Последние совершили кощунственный выбор уже тем, что воплотились в человеческом образе. Будучи незаконно рожденными на земле (беззаконниками), ещё и воцерковились (!!), проникнув во святая святых и заняв христианские алтари.

49 Ошибочно было бы сводить сынов геенны, неадамического происхождения, только к фарисеям. К ним относятся и различного рода гипнотизёры, оккультисты, колдуны, язычники с варварскими, идолопоклонническими культами – те, кто на сегодня составляет капище змея.

к содержанию ↑

Благоуханная жизнь расцветёт в новых обителях

50 Апокалиптическая Пасха, или Пасха последних времён, которую совершает Мария сегодня, состоит в том, что постепенно души, предопределённые к спасению, будут собираться в обители, именуемые оазисами мира и изумительно хранимые в годину бедствий. Об этом Пресвятая Дева говорит по всему лицу земли.

51 Её прекрасные церкви Непорочного Сердца – истинные столицы мира, малые эдемские сады и оазисы мира уже сегодня. В дальнейшем благоуханная жизнь расцветеёт в новых обителях. За ними – будущее человечества!

52 Накануне бедствий будут даны знамения предстоящего преображения, и многие будут преображены в упреждение сроков и собраны в обители. Вокруг обителей встанет ангельский щит, огненный покров, и ангелы-истребители не посмеют их тронуть. Их не коснётся ни ржа, ни моль, ни огонь ни вода, ни три дня мрака – ничто.

53 Во дни бедствий будет совершаться преображение земли.

54 Настало время строительства обителей! Праведные, слышащие Бога, сегодня наиболее чутки к этому изумительному переустройству инфраструктуры человечества.

55 Старые мегаполисы, столицы и крупные многомиллионные города постепенно выродятся в пустыни. Жители покинут их из-за чрезмерной, переполняющейся греховной чаши и смертоносных миазмов, которые будут витать в воздухах и дурно действовать на людей. Обители станут новыми центрами вселенной.

к содержанию ↑

Оазисы блаженства, мира и любви

56 Мир все более превращается в радиоактивные кусты, куда нагое человечество в страхе бежит от Бога. Этим кустам, подобно соломе, предстоит быть сожжённым вместе с их обитателями…

57 Исход из мира уже начался. Церковь, водимая Пречистой Девой, пребывая в порядке мира, живет в духовном, преображенном порядке Новой земли и Нового неба. Мы уже сегодня покрыты облаком Купины. Воцерковленные – не привязаны ни к чему материальному, греховному и бренному, стоящему как бы по ту сторону нас, иноположенному.

58 Неспособность посвятить себя Всевышнему и рабские узы греха с каждым днем все более фатальным и роковым образом будут сказываться на душах. Те, в ком сохранится хоть малая толика отождествления с греховным началом, будут гореть и томиться внутренним гееннским пламенем.

59 Наикратчайший путь к преображению: обратить взор, посвятиться и совершать непрестанное поклонение и служение Богу, живущему в ближних.

60 Многие души будут пребывать в состоянии недоумения относительно происходящего. Не будучи способными войти в порядок духа, будут выталкиваться ангелами из прежнего обречённого мира и вопрошать: ‘Где мы? Что делаем в этом мире?’

61 Пресвятая Дева подаст им жажду обновления и омовения в живоносных водах. Желая испить от вод вечности, устремятся в оазисы блаженства, мира и любви.

62 Пресвятая Дева подаст дивную пасхальную пятидесятническую радость, так что пресельники воскликнут: ‘О! Есть иная жизнь. Мы жаждем принять ее!’ И войдут в свет, и принесут обеты обительной жизни.

63 Живоносными источниками, хранимыми ангелами, будут называть на Святой Руси грядущие поселения и братско-сестринские обители с молитвой святого розария и ежедневной евхаристией. В них – будущее мира!

Иоанн Богомил – Добрый пастырь, Том 1 – 21.05.95 г.

10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта