Глоссарий имён и терминов

144

Божественная архитектоника духовного сердца человека, в котором обитают добрые божества и обожаемые ближние.

В Откровении Иоанна Богослова упоминаются 144 тысячи искупленных агнцев – девственников. В ‘Розе серафитов’ – 144 апокалиптических трубы, 144 белых старца, 144 покоя в белых замках Грааля. В славяно-арийских Ведах – 144 лета (число Круга жизни).


84-я смешанная

Современная цивилизация, в которой добро смешано со злом. На смену 84-й смешанной грядет новая – 85-я непорочная богоцивилизация.


Арта

Арта (Арта Вахишта) – совокупность 845 уставов доброго универсума, по которым существуют тысячи добрых миров.


Архетип

Архетип (от др.греч. ‘arche’ – начало, древний, превечный, принцип и ‘tipos’) – тип, отпечаток, форма, образ, образец;

Универсальный духовный прообраз, на котором зиждется цивилизация.

 


Ахриман

Ахриман – отец мирового зла, злой дух.


Белый корабль

Белый корабль — мистический образ Иоанновой экклесии.

Христоверские общины именовались кораблями, а христоверы – корабельщиками.


Белая церковь

Белая церковь (Иоаннова ветвь) – школа возлюбленных учеников Хреста и Богоматери, идущая от Соловьиной горы.

Иоаннова ветвь от века противостоит петровой ветви – конторе религиозных фундаменталистов, чиновников и фарисеев.


Белые корабелы

Белые корабелы – посланники добрых солнечных цивилизаций. В последние времена сходят на Землю из универсума доброго отца для помощи людям.


Бессмертные

Бессмертные (имморталы) – высочайший чин на духовной лестнице катарских рыцарей-посвященных после чистых, совершенных, помазанных. Победившие смерть подвижники, святые помазаннические души из пантеона добрых божеств.


Билокация

Билокация (с лат. bi – двойной, locatio – место) – одновременное пребывание в двух или более планах бытия. Помазанник приходит в духе к взывающим о помощи, соразделяя их скорби.


Богомладенец

Богомладенец – соборный младенец Богоцивилизации на руках Матери-Кормилицы, олицетворенный Дух Всеблагой и одновременно образ христоверского подвижника, рожденного свыше. Богомладенец говорит языком пребожественного света; его основные качества – чистый ум и непорочное сердце.


Богосупружество

Богосупружество – абсолютная сочетанность души-невесты с Небесным Возлюбленным, высшая ступень на лестнице обо́жения.


Богоцивилизация

Богоцивилизация – добрая цивилизация, в которой человек сочетан божеству. Брачная вечеря людей и богов.


Брачная Вечеря

Брачная Вечеря – таинство сочетания девственной души, окончательно победившей зло на земле, с небесными отцом и матерью.


Брачный чертог

Брачный чертог, одр – вершина Царствия Небесного, где избранные души сочетаются с небесным Женихом. Первой в Брачный чертог была введена Царица Небесная во время сокровенного общения со Христом на Соловьиной горе.


Веденцы

Веденцы – подвижники, напрямую водимые свыше Божией Матерью.


Вторая Соловецкая голгофа

Вторая Соловецкая Голгофа – совокупное страдание 200 миллионов душ-агнцев в войнах, гулагах, голодоморах XX века, чьей жертвой исходатайствовано преображение мира.


Второе обращение

Второе обращение – подвиг перехода от веры в смешанного бога, попускающего зло, к духовности доброго Отца, чуждого всякому злу.


Гефсимания

Истинная Голгофа Христа как предельное страстно́е Помазанника совершилась в Гефсиманском саду. Богочеловек Христос, распятый на духовном кресте, пресуществился в богочеловечество в Гефсиманском борении.


Гиперборея

Гиперборея — 36-я по небесному исчислению непорочная цивилизация земли, 30 тысяч лет назад занимавшая территорию Европы, север Азии и Северную Америку.

Предания о Золотом веке отражают сохранившуюся в архетипе человечества память о Гиперборее.


Грааль

Грааль — священная чаша божественных составов в руках Премудрости. На протяжении двух тысячелетий таинственно умножается и обогащается духовной кровью праведных мучеников.


Градуляционный жезл

Градуляционный жезл – инструмент управления мировыми процессами. Божия Матерь держит его в руках и вручает своим помазанникам-веденцам на земле.


Гуманоиды

Гуманоиды – инопланетные рептилии, мимикрирующие под людей. Представители темных вымирающих цивилизаций из звездных систем дзета ретикули, сириуса, ориона. Провоцируют на земле войны, холокосты, голодоморы и другие бедствия.


Даждь

Даждь (от старосл. даждь) – дающий.

Даждь-Добробоженька — одно из гиперборейских имен доброго отца, незамедлительно помогающего своим детям и в самые темные времена посылающего на землю бесстрашных помазанников.

Даждь-Добромамочка.


Девство

Девство — устремленность к совершенной чистоте, изначальной непорочности. Исключительный дар Богини Девы Матери.


Добрый Промысел

Добрый Промысел – таинственное божественное провидение, направляющее как мировые процессы, так и жизненный путь каждого человека к добру.


Евфросиния Почаевская

Евфросиния Почаевская (1916–1993) – духовная наставница Иоанна Богомила. Единственная в мире (после Серафима Саровского) учила практике стяжания Святого Духа и погашении греховной чаши. Прославлена мироточивыми мощами за истинность духовного пути.


Евхаристия

Евхаристия — в порядке Второго обращения нет речи о вкушении крови и плоти. В основу берется последняя капля, ауриламическая-мощевая-мироточивая, источаемая человеком в священный сосуд, Святой Грааль. В нее перешло его бессмертное существо, лучшие и светлые мысли. По последней капле воскреснет из мертвых.


Жена Облечённая в Солнце

Жена Облечённая в Солнце – образ Царицы Небесной, впервые упомянутый в откровении Иоанна Богослова.

Находясь в ссылке на о.Патмос, Иоанн видит Божию Матерь Преображающуюся. Уже не деву Марию, зачавшую непорочно Хреста, и не Богоневесту Соловьиной горы, а Жену Облечённую в Солнце! Солнечная Матерь непорочно зачинает новое человечество, новую церковь, новое священство, новое небо и новую землю.


Жупел

Жупел – очаг похотного разжжения в человеке, низшее сердце, противоположное духовному.


Золотой век

Золотой век – эпоха совершенного и счастливого общества, когда человечество жило в сочетании с добрыми божествами и природой, светлый период времен Гипербореи, длившийся около 3000 лет.


Иоаннова Ветвь

Иоаннова Ветвь (Белая церковь, экклесия Иоаннова) – школа возлюбленных учеников Христа и Богоматери, идущая от Соловьиной горы.


Катаризм

Катаризм – духовность людей добрых и чистых, исповедующих божеством Отца Чистой Любви, непричастного злу. Катаризм в XII–XIII вв. был исключительно популярен в Западной европе, особенно в окситании, арагоне, Ломбардии и способствовал культурному и экономическому расцвету этих регионов.


Катарсис

Катарсис (с др.-греч. κάθαρσις – возвышение, очищение, оздоровление)– таинство интроспективного вхождения в глубины сердца. Прозрение на степень поврежденности злом и огненное мученическое исторжение дьявольских частиц из внутреннего.


Китеж-град

Китеж-град – город божеств, сошедший из Царствия.


Консоламентум

Консоламентум – утешение, переживаемое душой при откровении превышенебесной любви.


Кресола

Кресола – колесничная световая корона на челе Богини, орган божественного слуха, зрения и разумения.


Круговерть

Круговерть – духовный символ кругового движения Вселенной, цикличности бытия. Божества вочеловечиваются, люди обоживаются. Круги пересекаются, и души, однажды расставшись, неизбежно встречаются на земле или в потусторонних мирах.


Мамона

Мамона – один из четырех столпов мира сего (наряду с узурпацией, похотью, материализмом). Корысть, хищь, эгоизм вместо бескорыстного служения из любви, перетекания в ближнего.


Мелхиседек

Мелхиседек (от др. евр. «мелох» – царь; «седек» – святой) – посвящённый в тайны Премудрости добрый пастырь со Святым Духом, рыцарь Святой Чаши, исповедующий духовность последней правды, обладающий даром трезвенного различения духов и духовным жезлом подвижнического стирания химер. В его руках – не церковный условно-ритуальный сосуд с мифическими телом и кровью распятого мертвеца, а сияющая Чаша, наполненная неупиваемым блаженством мирровых составов пресуществляющегося в ближних, живого Хреста.

Первосвященница Мелхиседекова – Царица Небесная, рождающая мелхиседеково священство великих и малых христов и богородиц.

Мелхиседеково священство – посвященные в тайны Премудрости добрые пастыри со святым духом, рыцари святого Грааля, исповедующие духовность последней правды.


Метанойя

Метанойя – перемена духовного естества человека. Постоянное совершенствование, восхождение на новую духовную ступень.


Христоc Миннелик

Христоc Миннелик – оригинальное имя Христа вне евангельских мифологем. Парфянский светильник миннэ.


Миннэ

Миннэ – вышняя неизреченная любовь, безусловная и страстна́я. Ее нет ни на земле, ни на нижних небесах.


Мирро

Мирро – божественная субстанция. на земле проявляется как благоуханное масло неземного происхождения, чудесным образом выступающее на иконах, мощах. Согласно катарской традиции, кровь Христа, собранная на Голгофе, превратилась в мирро.


Мистическая библиотека

Мистическая библиотека – иномирное хранилище аутентичных исторических, календарных, литературных, музыкальных свитков и божественных тайн.


Непорочное Зачатие

Непорочное Зачатие – солнечная лепка совершенного существа, совершаемая Всевышним Отцом в лоне Непятнаемой Матери.


Непорочное сердце

Непорочное Сердце — качество истинного Божества.

Сердце человека изначально непорочно в силу его происхождения от сердца Всевышнего, т.е. в последней глубине неосквернимо первородным грехом. Втеснённое в него начало Первородной непорочности сообщает ему также дар непорочного зачатия.


Нью-эйдж

Нью-эйдж (анг. новый век) – совокупность учений и практик происхождением из низшего космоса с характерным отсутствием девства и оправданием зла.


Помазанник

Помазанник (греч. христос) – светильник человечества, великая агнчая душа, сошедшая свыше с миссией спасения мира.


Последняя капля

Последняя капля – экстракт богочеловеческих составов, источаемый душой в ее страстно́м подвиге или на смертном одре.
Царица небесная собирает последние капли в чашу Грааля.


Премирный эфир

Премирный эфир – мистическая сфера, вибрации которой распространяются на множество галактик.


Премудрость

Премудрость олицетворяет превосходящую мудрость Отца чистой любви, она Мать Доброго Промысла, Путеводительница всех светлых душ. Материнская ипостась Всевышнего, запечатлённая и проявленная в настоящем.


Радения

Радения – богомильские хороводы в ликовании духа Всеблагого.


Сан-Сальвадор Вердадеро

Сан-Сальвадор Вердадеро (с исп. ‘Святой Спаситель Истинный’) – гора в Испании с замком на вершине, катарская святыня. Древнейший престол Отца и Матери доброго человечества.


Серафим Романов Соловецкий (Умиленный)

Серафим Романов Соловецкий (Умиленный) – великий старец-мученик XX века, победитель Гулага, христос Второй Голгофы. Согласно соловецкому преданию, св. Серафим Умиленный является последним русским царем Михаилом Романовым (1878–1971).


Серафимово братство

Серафимово братство – Огненная Соловецкая Иерархия, братство Серафима Умиленного, царя-патриарха ГУЛАГа.

Соловецкие старцы-христы, двенадцать венценосных мучеников-святых истинного духа, противостоящих мировому злу, заступающихся за человечество.


Серафит

Серафит – человек новой божественной лепки, приходящий на смену хомосапиенсу.


Соловьиная гора

Соловьиная гора – священная гора близ Эфеса (современная Турция), где провела последние земные годы Богоматерь.


София Пронойя

София Пронойя — в гностической катаро-богомильской традиции олицетворённая премудрость Отца чистой любви, Мать Доброго Промысла, Путеводительница всех светлых душ. Материнская ипостась Всевышнего, запечатленная и проявленная в настоящем.


Страстно́е

Страстно́е — духовное состояние крайней богооставленности, отчаяния, пустыни, на которой подвижник приобщается к внутреннему состоянию Христа-Агнца в его Гефсиманском голгофском борении. Нарастающее внутреннее напряжение (темница, провокация мрака) с целью вывода души из статического, обыденного состояния ради восхождения по огненной лестнице к превышенебесной любви Миннэ.


Тамплиеры

Тамплиеры – особо посвященные Божией матери рыцари-хранители премирного Храма Премудрости.


Тархтария

Тархтария – гиперборейского происхождения богоцивилизация, в древности занимавшая почти всю евразию. Названа по именам покровительствовавших ей божеств Тарха и Тары, добрых Отца и Матери. Оазисы тархтарии, населенные добрыми людьми, сохранялись в сибири до начала ХХ века.


Теогамия

Теогамия (от греч. theos – бог, gamos – брак) – богосупружество, брачные узы, брачночертожное сочетание с Божеством. Высшее таинство, к которому экзистенциально предназначен человек.


Добрый Универсум

Добрый Универсум – божественное мироздание, построенное на 8 столпах: премудрости, любви, доброты, милосердия, чистоты, красоты, гармонии и мира (Золотенькая Восьмерица). Совокупность миров, блюдущих универсальные уставы Арты.


Успение

Успение – таинственное взятие души-невесты в Брачный чертог по завершении земного цикла.


Харизма

Харизма – Дар Всевышнего из пакибытийной сферы истинствующей Церкви. Обычно дается в упреждение личных возможностей подвижника.


Храм мира

Храм мира – проект богоцивилизации будущего, универсальная проявленность небесных Отца и Матери во множестве традиций, народов и культур.


Хрестос

Хрестос – так Божия Матерь называет в Слове своего божественного Сына, отличая Его истинный образ от искажённого фарисейского Иисуса Христа.


Христоверы

Христоверы – народное христианство соловьиногорской ветви, особо популярное в России XVI–XX веков. Целью духовного пути Христоверы полагали стать Христом / Богородицей.


Великая церковь любви

Великая церковь любви — собор-пантеон, объединяющий истинного духа праведников на земле и на небесах, святых и подвижников всех времен.

Небесная церковь гонимых мучеников мировой инквизиции, заклейменных как ‘еретики’, ‘сектанты’, ‘раскольники’… Земная белая церковь духостяжателей, несущая весть о грядущей богоцивилизации под покровом Жены Облеченной в Солнце, противостоит черной церкви Змея.

Наше время – время армагеддона, тяжелой брани с князем мира сего и его сатанинской нелегитимной свитой. В этой битве победа собора Великой Церкви любви предрешена.


Ялдаваоф

Ялдаваоф (Иалдабаот, Yaldabaoth) — тайное имя библейского бога, открытое катарским посвященным и древним гностикам. Другие его имена — Яхве (Ях), Иегова, Элогим, Демиург. Творец трехмерного материального космоса и физического тела человека.

Согласно учению катаров и богомилов, этот самозванец — враг Бога любви, злой Отчим, выдающий себя за Отца.