Все комментарии сайта

  1. Денис Шиловский

    Как известно, святой старец Серафим Саровский (1754-1833) смог предвидеть многие последующие события в истории России. Он предсказал многие кровавые события, которые затем произошли в начале XX века. То, что была Первая Мировая война, Революция, Гражданская война, НЭП, коллективизация, Сталинские репрессии, ГУЛАГ, Великая Отечественная война, смерть Сталина в 1953 году, Хрущёвская оттепель, застой, перестройка и наконец, крах коммунистической системы в 1991 году, это всё было не случайно. Это так и должно было произойти.
    Поэтому, можно сказать, что будущие это совсем не то, что должно только произойти или свершиться.
    Оно, уже реально есть и существует. Основные события, происходят у нас в России, да и вообще во всём мире, как бы по уже заранее написанному сценарию. На всё есть Божий промысел. Раз, события в истории происходили именно так, а не иначе, значит это зачем-то нужно было Самому Богу.

    К записи Духовное пророчество в Белой церкви


  2. Денис Шиловский

    Большое СПАСИБО вам за очень ценную, изложенную здесь, вами информацию!
    Я уже давно, в разных религиозных книгах (в частности у тех же православных старцев) искал подобные наставления о том, как правильно надо относиться к своей вере, и о том как правильно нужно молится, если хочешь, чтобы Господь твои молитвы услышал и обязательно отвечал на них. А здесь, у преподобной старицы Евфросинии Почаевской, я нашёл те толковые наставления по поводу молитвы и своего правильного отношения к вере, какие я больше до этого негде, не находил, ни в одной религиозной книге.
    Я обязательно, все их выучу и буду учитывать перед тем, как у себя дома молится.

    К записи Евфросиния Почаевская: святость, преображающая мир


  3. Денис Шиловский

    Мне есть, чем гордится. Я живу в селе Братовщина. Это находится в ближнем Подмосковье, примерно в 25 км от МКАД по Ярославскому шоссе, рядом с городом Пушкино. В прежнее времена до революции 1917 года, эта дорога (Ярославское шоссе) называлась Сергиевским трактом. В честь великого нашего святого отца Сергия Радонежского (1314 — 1392). Именно, ему первому из всех наших русских святых был открыт Божий промысел в отношении нашей России. То, что в отношении нашей России, есть Божий промысел и наша страна, духовно возродится перед вторым предшествием Христа, став Новой Святой Русью, это было открыто ещё нашему великому Святому Сергию Радонежскому (1314 — 1392). Тому самому, который благословил князя Дмитрия Донского на Куликовскую Битву с монголо татарским ханом Мамаем.

    К записи Явления Божией Матери в России XI–XIV века


  4. Денис Шиловский

    Я как никто, чувствую небесное покровительство Божьей Матери и Божий промысел в отношении своей жизни. Мне вспомнилось то, как несколько лет назад, мне приснился необычный сон: Иду я из Завет по полю в Братовщину, к себе домой, где я живу, и вдруг вижу: нашего частного дома — больше нет, а вместо него стоит белая церковь. Я совсем, близко подхожу, выхожу на свою улицу и захожу через калитку во двор. И только, я подошёл к этой белой церкви, что стоит вместо, того дома, где я живу и хотел во внутрь зайти, как на этом я просыпаюсь… Тут, я понял, что наш дом в котором мы живём у себя в Братовщине, как стоял, так и стоит. А это только сон. Но этот сон мне запомнился и я не сколько, не сомневаюсь в том, что он мне приснился не просто так. Это какое то мне было, знамение свыше.

    К записи Россия — мой удел


  5. Денис Шиловский

    Это подробное разъяснение главной цели Божьего промысла в отношении нашей России, который был, в своё время открыт Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Лаврентию Черниговскому, Амвросию Оптинскому, Амфилохию Почаевскому и другим великим Святым нашим небесным покровителям.

    К записи Самодержица Российская


  6. Денис Шиловский

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам духовные братья и сёстры Церкви Божьей Матери, за этот текст Белого Евангелия. В нём, много полезных наставлений, которые как, никогда актуальны в наше кризисное не простое время. Я время от времени молюсь преподобной старице Евфросинии Почаевской и Божьей Матери, и вместе с тем очень надеюсь о том, что мои молитвы, будут обязательно услышаны.Так же я искренне, благодарю вашу общину и за то, что в ней вы молитесь за меня и за то, чтобы терпеливо переносить все тяготы нелёгкой жизни. Я очень надеюсь на то, что доживу до того времени, когда наша Россия воспрянет от греховного сна и духовно возродиться, как это в XX веке, пророчили православные старцы и преподобная Евфросиния Почаевская.

    К записи Россия хранима свыше


  7. Денис Шиловский

    Я помню, ещё 20 лет назад, когда я тогда смотрел по телевизору одну передачу, там журналисты брали интервью у старца о. Николая Гурьянова (1909 — +2002). Они о. Николаю задавали вопрос: Как вы считаете, о. Николай каким должно быть православное миссионерство в XXI веке и как быть с тем, что современное общество во всём мире сильно деградировано и много прежние устои, им отвергнуты? На что старец о. Николай Гурьянов ответил: По этой причине миссионерство и проповедь Святого Евангелия, стали уже не угодны Богу. Со временем (лет через 20 — 30), Господь на современный мир и прежде всего, на западную Европу и Америку обрушит природные катаклизмы, бедствия и прочие испытания. И только, те люди, которые терпеливо переживут все тяготы и испытания, они только, придут истинной вере и только, тогда может возродится на земле Святая Православная Церковь угодная Богу

    К записи Помазания в страстно́м


  8. Денис Шиловский

    Бесподобно! Я очень восхищаюсь проповедью и духовным прозрением о. Иоанна Береславского. Именно, благодаря ему, я понял и много узнал полезного для своей веры и духовного поиска. Ведь, он о. Иоанн — Божий избранник и ему, дано видеть много, чего не дано нам простым смертным

    К записи Помазания Соловков


  9. Денис Шиловский

    Погрузившись, в ностальгию по своему прошлому и рассуждая о деве Марии, матери Христа на эту тему, мне вспомнилось то, как раньше 23 года назад, я в юности очень часто ездил в Дом Марии, что тогда находился в Москве на улице Ремизова. Это 10 минут пешком от станции метро Нагорная. Там, я чувствовал себя как дома, и меня там все хорошо знали. Я каждый раз, там ночевал и оставался на непрерывное поклонение. Этот Дом Марии, был религиозным общественным заведением деятельность, которого курировалась Российской Епархией Римской Католической Церкви в Москве. Его не следует путать с Домом Божьей Матери на Пушкарёвом переулке, где тогда находилась Московская община Православной Церкви Божьей «Державной». Потом, насколько я помню в 2005 году, его этот Дом Марии, что был в Москве на улице Ремизова закрыли. Потому, что новому Римскому папе Бенедикту XVI его деятельность, чем то пришлась не по душе. Но лично, у меня о нём приятные воспоминания

    К записи Слово Божией Матери (14 сентября 1998 г.)


  10. Денис Шиловский

    …я помню, что одно время в конце 90-х, я много раз ездил на общие молитвы и за религиозной литературой в представительство Державной Церкви Божьей Матери в Москве на Пушкарёвом переулке. Это находится недалеко от станции метро «Сухаревская». Но потом, я поступил учится в МИРЭА на проспекте Вернадского, стал студентом и ездить в Московское представительство Богородичной Церкви, мне стало некогда и было просто не до этого. Потом, уже только во второй половине 2000-х годов, когда я стал покупать книги о. Иоанна Береславского и купил книгу о нём, под названием «Неизвестный пророк», я понял суть и смысл христианского жизненного пути и Божьего промысла в отношении будущего нашей России и всего мира. Смысл человеческого бытия перед Богом, заключается в том, чтобы через Христа утвердится Святым Духом, и через это увидеть и понять мир глазами самого Бога, т.е. стать с вместе с Богом единой эпостасью

    К записи Жизненный путь, творчество отца Иоанна