Все комментарии сайта

  1. Мария

    Где еще можно почитать в электронном виде евангельские проповеди блаженного Иоанна? Почитать бы книгу " Язык Агнца".

    К записи Страстны́е безумцы любви Христа


  2. Денис Шиловский

    Заступничество Божьей Матери и следование нормам канонов ПЦБМД в наше трудное время, стало очень актуальным для любого духовно ищущего человека, вроде меня. Те бедствия, которые сейчас, переживает весь мир, они происходят не случайно. Они были попущены Богом для того, чтобы всё человечество проснулось от греховного сна. Пока во всём мире, люди не осознают необходимость во всём помогать друг другу, и родится в новую жизнь без греха через утверждение во Святом Духе, эти бедствия не прекратятся. Сегодня, у нас в нынешней России, и во всём мире сбываются пророчества преподобной старицы Евфросинии Почаевской и православных старцев, которые были, им открыты, ещё 30 - 50 лет назад. Так, что главная надежда сегодня, на заступничество Божьей Матери и исполнение пророчества православных старцев живших XX веке, и старицы Евфросинии Почаевской о грядущем духовном возрождении России. Да станет наша нынешняя Россия, Новой Святой Русью!

    К записи Православная Церковь Божией Матери Державная. Три десятилетия в религиозном пространстве рф


  3. Денис Шиловский

    Как известно, святой старец Серафим Саровский (1754-1833) смог предвидеть многие последующие события в истории России. Он предсказал многие кровавые события, которые затем произошли в начале XX века. То, что была Первая Мировая война, Революция, Гражданская война, НЭП, коллективизация, Сталинские репрессии, ГУЛАГ, Великая Отечественная война, смерть Сталина в 1953 году, Хрущёвская оттепель, застой, перестройка и наконец, крах коммунистической системы в 1991 году, это всё было не случайно. Это так и должно было произойти. Поэтому, можно сказать, что будущие это совсем не то, что должно только произойти или свершиться. Оно, уже реально есть и существует. Основные события, происходят у нас в России, да и вообще во всём мире, как бы по уже заранее написанному сценарию. На всё есть Божий промысел. Раз, события в истории происходили именно так, а не иначе, значит это зачем-то нужно было Самому Богу.

    К записи Духовное пророчество в Белой церкви


  4. Денис Шиловский

    Большое СПАСИБО вам за очень ценную, изложенную здесь, вами информацию! Я уже давно, в разных религиозных книгах (в частности у тех же православных старцев) искал подобные наставления о том, как правильно надо относиться к своей вере, и о том как правильно нужно молится, если хочешь, чтобы Господь твои молитвы услышал и обязательно отвечал на них. А здесь, у преподобной старицы Евфросинии Почаевской, я нашёл те толковые наставления по поводу молитвы и своего правильного отношения к вере, какие я больше до этого негде, не находил, ни в одной религиозной книге. Я обязательно, все их выучу и буду учитывать перед тем, как у себя дома молится.

    К записи Евфросиния Почаевская: святость, преображающая мир


  5. Денис Шиловский

    Мне есть, чем гордится. Я живу в селе Братовщина. Это находится в ближнем Подмосковье, примерно в 25 км от МКАД по Ярославскому шоссе, рядом с городом Пушкино. В прежнее времена до революции 1917 года, эта дорога (Ярославское шоссе) называлась Сергиевским трактом. В честь великого нашего святого отца Сергия Радонежского (1314 — 1392). Именно, ему первому из всех наших русских святых был открыт Божий промысел в отношении нашей России. То, что в отношении нашей России, есть Божий промысел и наша страна, духовно возродится перед вторым предшествием Христа, став Новой Святой Русью, это было открыто ещё нашему великому Святому Сергию Радонежскому (1314 — 1392). Тому самому, который благословил князя Дмитрия Донского на Куликовскую Битву с монголо татарским ханом Мамаем.

    К записи Явления Божией Матери в России XI-XIV века


  6. Денис Шиловский

    Я как никто, чувствую небесное покровительство Божьей Матери и Божий промысел в отношении своей жизни. Мне вспомнилось то, как несколько лет назад, мне приснился необычный сон: Иду я из Завет по полю в Братовщину, к себе домой, где я живу, и вдруг вижу: нашего частного дома - больше нет, а вместо него стоит белая церковь. Я совсем, близко подхожу, выхожу на свою улицу и захожу через калитку во двор. И только, я подошёл к этой белой церкви, что стоит вместо, того дома, где я живу и хотел во внутрь зайти, как на этом я просыпаюсь... Тут, я понял, что наш дом в котором мы живём у себя в Братовщине, как стоял, так и стоит. А это только сон. Но этот сон мне запомнился и я не сколько, не сомневаюсь в том, что он мне приснился не просто так. Это какое то мне было, знамение свыше.

    К записи Россия — мой удел


  7. Денис Шиловский

    Это подробное разъяснение главной цели Божьего промысла в отношении нашей России, который был, в своё время открыт Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Лаврентию Черниговскому, Амвросию Оптинскому, Амфилохию Почаевскому и другим великим Святым нашим небесным покровителям.

    К записи Самодержица Российская


  8. Денис Шиловский

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам духовные братья и сёстры Церкви Божьей Матери, за этот текст Белого Евангелия. В нём, много полезных наставлений, которые как, никогда актуальны в наше кризисное не простое время. Я время от времени молюсь преподобной старице Евфросинии Почаевской и Божьей Матери, и вместе с тем очень надеюсь о том, что мои молитвы, будут обязательно услышаны.Так же я искренне, благодарю вашу общину и за то, что в ней вы молитесь за меня и за то, чтобы терпеливо переносить все тяготы нелёгкой жизни. Я очень надеюсь на то, что доживу до того времени, когда наша Россия воспрянет от греховного сна и духовно возродиться, как это в XX веке, пророчили православные старцы и преподобная Евфросиния Почаевская.

    К записи Россия хранима свыше


  9. Денис Шиловский

    Я помню, ещё 20 лет назад, когда я тогда смотрел по телевизору одну передачу, там журналисты брали интервью у старца о. Николая Гурьянова (1909 - +2002). Они о. Николаю задавали вопрос: Как вы считаете, о. Николай каким должно быть православное миссионерство в XXI веке и как быть с тем, что современное общество во всём мире сильно деградировано и много прежние устои, им отвергнуты? На что старец о. Николай Гурьянов ответил: По этой причине миссионерство и проповедь Святого Евангелия, стали уже не угодны Богу. Со временем (лет через 20 - 30), Господь на современный мир и прежде всего, на западную Европу и Америку обрушит природные катаклизмы, бедствия и прочие испытания. И только, те люди, которые терпеливо переживут все тяготы и испытания, они только, придут истинной вере и только, тогда может возродится на земле Святая Православная Церковь угодная Богу

    К записи Помазания в страстно́м


  10. Денис Шиловский

    Бесподобно! Я очень восхищаюсь проповедью и духовным прозрением о. Иоанна Береславского. Именно, благодаря ему, я понял и много узнал полезного для своей веры и духовного поиска. Ведь, он о. Иоанн - Божий избранник и ему, дано видеть много, чего не дано нам простым смертным

    К записи Помазания Соловков