Пророк на Святой Руси


Содержание:

1 IX Богородичный Собор

Образ пророка

Мы – дети Хреста, непрестанно внимавшего чутким духовным слухом небесному Отцу.
Мы – дети Марии, поныне предстоящей Хресту.
Внемлем Ей и припадаем к стопам своей Пастыреначальницы как смиренные пророки и верные пажи, прося Её:
подай, куда идти, что делать и как быть.
Божия Матерь уделяет из своего Непорочного сердца драгоценное сокровище любви и благодати.
Мы несём человечеству как драгоценный дар христов мир, мир вышний.
Блаженны вы, пророки нового тысячелетия!
Благословенна церковь, устремлённая к грядущему!

Святой Руси нужны пророки. Пророк обладает особым прозорливым зрением, различающим во тьме. Озарённый, непрестанно прозревающий. Надо на многое прозревать – слишком долго нам морочили голову и мешают бельма на глазах. Кто-то должен обличить, рассеять облака бесчестия и гипноза, открыть правду.

2 Россия не может без пророков. Дьявол воздвигает колдунов – помутить умы и заточить навеки в склепы проклятых, темницы обречённых. Небесный Отец приводит пророков – обличить бесчестие. Через них проливается свет, божественная радость, преподносится образ божий. Без пророков задыхается церковь.

3 В пророческой ипостаси проявлялись старцы, прозорливцы, наиболее чтимые на Святой Руси. Ими держалась церковь. К их стопам припадали священники, миряне, генерал-губернаторы, простые земные странники.

4 Каков же истинный образ пророка? Вещает о тайнах грядущего. Мария небывало открывается над Святою Русью в ипостаси Первопророчицы. На руках Её – белоснежный омофор, что означает: пророчество изливается как свет, как новая вечная жизнь и любовь.

5 Пророк приносит пренебесный свет. Пророк благовествует о благовещении. Он царственно великодушен, как посланник Небесного Отца. Благословляет целомудренной рукою и чистой совестью, преподносит человечеству образ, в котором его желает видеть Добрый Бог.

6 Задача пророка, священника, старца, пастыря, наставника – научить провидческому, озарённому, прозорливому христианству. Прежде всего, он пророк покаяния, ибо бдительность усыплена, око закрыто, сердце спит. Пророк побуждает своей огненной ревностью к покаянию сердца, взывает к духовной совести, открывает нашу вину пред Отцом Небесным и пороки перед ближними.

7 Сегодня как никогда Россия нуждается в пророках, которые открыли б ей волю божию и повели в державу света, объявленную Первопророчицей Марией.

8 О чем Её великое пророчество? О наступившем веке славы. О ставшем над Россией ковчеге спасения. О необходимости перемены завета, об очищении церкви-агапы, построении храма-державы и сокровенном усыновлении Ею каждого из нас.

9 Пресвятая Дева желает установить между нами диалог Матери с детьми, чтобы привести нас к ещё более высокому диалогу – с Отцом Небесным. Мы дерзаем называть Её – Мать, чтобы однажды назвать Вышнего – Отец, и не быть посрамлёнными, как блудные сыны, отверженные, не допущенные в Брачные чертоги.

10 Пророки научат, как сложить свои сердца пред Вышним. Сами чутко внемлющие Тому, кто их послал, научат слышать Отца Небесного своих учеников. Укажут ключи к глубочайшему прозренческому покаянию. Приведут в мир истинные образы Отца, церкви, веры, человечества, очистив их от наслоения институционализма, фарисейства, отмирскости и мертвородности. Устремят адамов род к свету грядущего Города Сада и вернут в завет с Вышним. Укажут, чего Он хочет от нас и каким мы должны видеть Отца Вышнего. Особо посвящённые Пренепорочной, жаром свидетельской веры и духом святым возжгут тысячи сердец, направив их к Солнцу Марии, великому светилу божеградскому. Долготерпеливые наставники и педагоги, читающие в сердцах, они вместе с Марией совершат таинство нового духовного рождения.

11 Невозможно идти к Небесному Отцу, не будучи хотя бы отчасти пророком. В нас должен говорить и подсказывать безошибочный внутренний голос Духа Святого. Но чтобы он родился в нас и зазвучал, должно пройти церковный путь послушания, смирения, доверия и любви.

12 Пророческая харизма складывается по преимуществу в священниках. Им сегодня дана тройственная благодать царя, священника, пророка: мистический синтез предводителя древнего народа идеально выражен в наставниках Новой Святой Руси. В их сердца вложено слово божие. В их задачу входит претворять сказанное свыше, хранить чистоту духа и веры.

13 Народ поведут отцы российского отечества, старцы, пророки и священники Марии.

14 Умирает священство, обращённое в прошлое. Будущее для него – дверь, запечатанная семью замками: страшный суд и вечное осуждение. Идёт священство вестническое, обращённое в грядущее, к преображению. Способное связать двухтысячелетнюю историю христианства с грядущим веком славы. Отмести временные условности и исповедать тот образ веры, который сегодня насаждает Вышний Отец для усвоения благодати и сохранения теплоты сердечной, веры, правды.

15 Мистическим зерцалом в сердце пророк низведёт свет Вышнего в мир и научит славить Отца в ближнем, прозревать страдания Хреста в страждущих. Как мало общего имеет образ водительства духом святым с кухонными императивами типа ‘Иди туда-то… делай то-то… Кайся…

16 Священники да обретут пророческие харизмы и научатся славить ближнего, сочетаясь сердцами в церкви, где Отец говорит совокупно, для всех, для всего человечества.

17 Основа Церкви будущего – вестнический праведный собор, пророческая благодать раннехристианской агапы. Все собравшиеся – одна плоть, душа, един ум и славят Хреста, преображающегося над церковным алтарем.

18 Истинно пророческое предназначение противоположно космическому ясновидению. Пречистая является в России не отдельным ясновидцам-личностям. Она сочетает церковь узами любви и говорит в сердцах. Призывает народ в церковь через новое соборное пророческое священство Святой Руси. Называет отцов собора возлюбленными сыновьями. Её дети не имеют права нести в себе ничего личного, родового и проклятого. Она сложит дивные пророческие дарования в сердцах своих учеников.

19 Мы – дети Хреста, непрестанно внимавшего чутким духовным слухом Небесному Отцу. Мы – дети Марии, поныне предстоящей Хресту. Внемлем Ей и припадаем к стопам своей Пастыреначальницы как смиренные пророки и верные пажи, прося Её: подай, куда идти, что делать и как быть. Божия Матерь уделяет из своего Непорочного Сердца драгоценное сокровище любви и благодати. Мы несём человечеству как драгоценный дар, христов мир, мир вышний.

20 Блаженны вы, пророки нового тысячелетия! Благословенна церковь, устремлённая к грядущему!

21 Глубже скажется полнота прошлого. В пророческой харизме просияют старцы прежнего христианского миропорядка. И напротив, те, кто слепо держится за устои прошлого, потеряют покров и руководство своих отцов, поскольку, пользуясь отжившими формами, постепенно превращаются в простых чиновников, обывателей. Прежде приводившее к святости сегодня не работает.

22 Слава Марии, Царице, Первосвященнице! Слава Марии, Первопророчице Небесных градов, литургисующей в воздухах нового российского отечества!

закладка | к содержанию ↑

Очищение храма

23 Царица Небесная, Мария… Кто Она на русской земле? Олицетворённая церковь.

24 Мария открылась в образе церкви. Церковь есть Её премирное явление.

25 Отношение к церкви – отношение к откровению, к преображению Пречистой. Гонения против церкви – гонения против Той, которая олицетворила себя соборно, всецерковно и всечеловечески. Вражда фарисейских тарантулов на огненностолпный свет Марии – ненависть к самой Божией Матери, Матери жизни. Танатическая злоба бешеных псов, кричащих: ‘Смерти, смерти человечеству!

26 Она Мать всяческой и ныне – новой жизни. И кто тот несчастный, в безумии и обольщении ума восстающий на Мать свою, жизнь несущую, и поклоняющийся Супротивнице с косой и черепом в руках?

27 Некогда лукавому удалось провести народ христианский. Зараза новозаветного фарисейства привилась на древе Церкви христовой.

28 Ныне Жена Облечённая в Солнце нанесла сокрушительный удар по мировому фарисейству. Секира, по словам Иоанна Крестителя лежащая у корня дерева, подсекла иссохший ствол, и на его месте в три дня из малых ростков возникло новое святилище и древо жизни с прекрасными ветвями и сочными плодами. Придите и вкусите! Хватит всем!

29 Наступает век славы господней. Тысячи водопадов святой воды стекают с новых гор. Омойтесь, освятитесь! Пришёл час рождения нового, хриcтова человечества. Жена Облечённая в Солнце в скорбях и болях рождает Младенца мужеского пола, и красный дракон безсилен помешать Ей! Его воинство пало с небес, ибо не оказалось им места среди верных.

30 Мария, Мать нового человечества, просияла в российском небе и сокрушила мышцу нечестивых. Новая Церковь – Её прямое детище. Вместе с белыми голубями выпорхнула из ковчежца Её славы, из Её Непорочного Сердца, и поныне сияет на Её ладони. Мария созерцает своё детище, благословляет, пестует и покрывает.

31 Мария начинает с очищения храма, с рождения церкви, юной отроковицы.

32 Отец пришёл в образе Сына. Матерь церкви приходит в лике олицетворенной дочери своей. Приснодева церковь является как новое отечество святых – возлюбленные сыновья и дочери Марии. В их лице любят или бесчестят, славят или ненавидят их святую Мать и горнего Отца.

закладка | к содержанию ↑

О тайне беззакония

33 Прежде миру не была открыта тайна церкви. Враг представлял некий единый образ церкви. Его либо отрицали клевеща (атеисты, масоны), либо слепо принимали (неофиты и фарисеи). Одни создавали институциональных идолов, другие их свергали… Но какое отношение социально-религиозные институты имеют к праведности или к святости?

34 Святые уходили в пустыни. Сибирские леса служили плацдармом Нового Иерусалима.

35 Христианам и интеллигенции прошлого было невдомёк, что церковь многосложна, что внутри неё идёт разделение на овнов и козлищ. Внутри одной церкви служат божии и сатанины с разной меткой и печатью на челе и в сердце.

36 Наши отцы и матери, блаженные жёны-мироносицы и рыцари – олицетворённая Мария на земле. Мы рождены от Божией Матери. Мы Её рода. В нас течёт Её кровь. Мы несём подобно Господу на себе Её плоть. Мы рождены от Небесного Отца. Мы – чада пророческой церкви, посвящённой без остатка Пречистой.

37 Увы, сегодня ещё мало кто способен воспринять царственную благодать сыновства Марии. Оттого столько лжепророков, преемников-преемниц – детей стукачей прошлого, гораздых подглядывать в смотровое окно и туалетную щелку собственного подсознания, слушать внутренние голоса и выдавать их за небесные и ангельские…

38 Каждому свой путь и свой час переступить порог. Я желаю, чтобы время ускорило свой бег и приблизило дивный светоносный миг, когда ковчег Марии опустится и мы войдём в поток чистейшего света и любви.

закладка | к содержанию ↑

Как погрузить ум в сердце

39 Начало медитации – пустыня и пустынька. Пустыня – современный мир, мир рациональности, уязвлённости помыслами. Гнусы-мысли атакуют людей. У гордого человека ум первичен. Принимает раздражения, пришедшие извне: от окружающих и от невидимых духов, особенно, которые раздражают вибрации сердца. Сердце теряет покой. Нет покоя во внутреннем человеке, нет мира. Ни один не обретёт мира внутреннего и Пречистую Царицу мира своею Госпожой, пока не очистит ум от помыслов. Для этого надлежит первичным признать сердце и ум свой опустить в сердце как в дарохранительницу.

40 Беззащитен человеческий ум в миру. Столько кругом мыслящих, мнящих, обсуждающих – и все они посылают змея своих помыслов. Мы впряжены в газетно-телевизионную родовую проклятую агапу, где все разделяют какой-то один помысел, кочующий от одного к другому. Это лжеагапа, именуемая миром.

41 Наша агапа иная: сочетание чистых сердцем. Рациональный ум отсечён. Беззащитный обрёл покой в дарохранительнице. Ум опустился в сердце. Отныне под покровом Пренепорочной защищён от всех дьявольских стреляний, приражений, помыслов и страстей. Сердце – первично. В уме – пустыня мира, холодные ледовитые ветра. В сердце – пустынька затворника, покой.

42 Затвор – негативное определение. Затвор ума при растворении сердца. Чтобы отворить сердце, надлежит затворить ум. Многие не могут раскрыть сердце только потому, что не в силах оградить ум от дьявольских стреляний. Надлежит погрузить ум в сердце навсегда, навеки. Такова практика узкого пути, посвящения Марии. Тогда изнутри внутреннего человека начинает сиять незримый свет.

43 Свет из сердечной дарохранительницы, сочетаемой с посвящённым разумом, восходит и осиявает всего человека. Наш ум становится проводником сердечной благодатной полноты. Уже иной человек сияет своим взглядом – победитель мира, рационального начала и головного разума, источника всех бед на свете.

44 Если вы перестанете принимать помыслы и оградите ум, тотчас окажетесь в ином измерении, на иной ступени. Это ощутят все ваши окружающие.

45 Перед медитацией я благословляю вас опустить ум в сердце, чтобы началась сердечная жизнь. А в сердце нашем живёт Господь, ибо сердце – храм Его и Божией Матери.

46 Благословляю и посвящаю сердца ваши сердцу Непорочной Девы Марии. Ум, душу, плоть и кровь и все дела в прошлом, настоящем и будущем. Припадаю вместе с вами к Непорочному сердцу Пречистой и прошу Её, да посвятит святое сердце каждого из вас своему Непорочному сердцу, дабы Мария жила в нём, действовала и свидетельствовала в полноте Духа Святого и через вас окормляла мир!

20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Осталось символов: 1000

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта